╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【家長組】Happy Valentine's Day

*怪獸與牠們的產地 #家長組

*真的部長Percival Graves X 主人Newt Scamander

*充滿私設&OOC可能有請務必慎←

*本篇設定沿用 → 這裡


 



  「不能這樣隨隨便便就偷跑出來,要是被人發現怎麼辦呢?都說了多少次了……」


  Newt認真地扳起臉孔,想給不聽話的孩子一場嚴肅正經的訓話,但看著那隻小龍沒什麼反應只是一心一意地拍動著一對小翅膀往自己頭頂上飛,奇獸飼育學家到最後也只能伸出手、第二次將牠從自己的腦袋上抓下來,並且抱到了面前、視線與之平視對望數秒後,無奈地道:「我知道你能明白我在說什麼,不要裝作聽不懂。」

  「……」名為Percy的小龍高傲地盯著主人,沒有其他反應,只是悄悄地用一雙小爪子蹭了他的手背一下,明顯是在表達對他的親近之意。

  長嘆了一口氣,Newt也有些認栽了,只得轉而問:「說吧,這次為什麼偷溜出來?」

  小龍還是那副高冷模樣,只是一雙龍目似乎跳動著隱約的火光,像是想起了什麼極度不悅的事,過沒多久甚至還相當不高興地重重噴了口熱氣,但始終沒有從主人的手裡掙脫。

  Newt只好自己仔細回想當時是什麼情景。

  記得他才剛踏進今日格外熱鬧的小鎮不久,就想起該給孩子們買些新鮮的水果和肉,在市集逛了一陣子之後很快就將東西買齊了,還意外發現一些罕見、但價格異常便宜的草藥,心情因而相當不錯的緣故,以至於當Newt離開市集時被一個匆忙的人給撞疼了肩膀也沒什麼受到影響。

  對方是名年輕的小姐,因為自己的冒冒失失撞了人也感到不好意思,但她看起來似乎是真的有急事,匆忙道歉後又從手上籃子裡抽了一小瓶的東西塞給Newt,轉身後很快就跑遠了。

  Newt從頭到尾就只來得及說了一句「沒關係」,本來也沒打算接受對方給的東西,但奈何那位小姐跑得太快實在來不及反應,只得沉默地看著那道身影很快消失在遠方街角後,將那小瓶子隨手塞進口袋,也暫時沒有研究它的打算。

  差不多也是在這之後,Newt才轉往另一條道路準備離開這座小鎮時,衣襬就被什麼東西給拉住了……因為這感覺太熟悉,在他還沒低頭確認時就已經知道是什麼情況──Percy又不聽話從皮箱裡溜出來了!

  Newt伸手將小龍撈了起來、接著藏進自己孔雀藍的外套裡,雖然以小龍的身形根本藏匿不住,頂多能遮住腦袋到翅膀的部分……但這已經足夠了,Newt的身影很快就消失在小鎮的街道上,不過眨眼間就來到了鎮外隱密又罕無人煙的樹林中。

  這一系列的反應動作幾乎可以說是一氣呵成,可以體會到肯定是經過不計其數的訓練方能達到的熟練程度。


  ……嗯,回想完畢,不過還是沒能搞清楚他的小龍到底又是鬧什麼情緒?


  煩惱的Newt媽咪繼續專注地盯著小龍,差不多也快到了要沮喪自己學藝不精連自家小龍的情緒都沒能理得清楚明白的地步。

  好在,小龍這個時候抬起腳爪往前輕輕一踢──正好踢在Newt的外套口袋上,而且還是裝有那個小瓶子的那一邊。

  「你…不喜歡這個?」Newt不是很確定地問。

  小龍沉默了幾秒,接著一記輕踹又是踢在同樣的位置上。

  難道Percy是在提醒他這東西有危險?Newt依然不是很明白自家小龍的反應,只得鬆手、讓牠自己呼搧著小翅膀停留在半空中,他再將那小瓶子拿出來看個究竟。

  那是一個裝了某種淡紅液體的小玻璃瓶,瓶口還打上了粉紅色的緞帶,並且還附帶一張小紙卡,上面寫著的文字讓Newt意識到今天小鎮為何會如此熱鬧的原因──原來碰巧遇上了某個節日。

  這也讓Newt的腦海裡突然閃過某個想法,脫口問:「你是在不高興那位小姐接近我,並且還送了小禮物?」

  「……」小龍依舊是沒有發出任何聲音,但Newt總覺得自己好像能從那沉寂的反應中瞧出幾分委屈和控訴來。

  「好了,別鬧脾氣……」Newt不禁搖頭失笑,對於自家小龍不管是人類還是奇獸都不得接近自己的莫名獨佔慾感到莫可奈何,一貫的縱容讓他到後來也只能溫聲哄道:「人家只是不小心撞到我,況且這個只是能做出某個小東西的材料,你不生氣的話我就做出來送給你,好不好?」

  短暫的沉默凝望後,那雙冰冷的眼睛緩緩地眨了眨,像是多了幾分雪融後般的暖意。

 


  當天夜裡,下午後就把自己關進工作室裡的Newt總算爬出皮箱。

  搭好的營帳中,Percy小龍正端坐在木桌上,目不轉睛地盯著他出來,像是主人進去多久牠就看了多久。

  「Percy,送給你。」Newt對他的小龍溫柔地笑了起來,並且抬起手、在牠面前攤開掌心──靜靜躺在裡面的,是一個粉嫩的花苞,隨即緩緩綻放。

  這個瞬間後,一陣奇異的香氣飄散在整個空間裡,輕淺的猶如春天裡拂過花園的東風,帶來了一絲花香,卻不會濃郁到讓人皺眉。

  初綻放的淡粉色鳶尾花,被小龍伸出爪子,小心翼翼地接了過去。

  Newt看著他的Percy宛若捧著珍寶的專注模樣,既喜悅又滿足,臉上的笑容更加的柔和深切。


  「情人節快樂。」

 

  ■

 

  「……說起來,那還是你第一次向我表白。」


  過了這麼長的一段時間,身體狀態已完全恢復、魔力甚至比先前還要強大許多的Percival Graves早就能維持完美無瑕的人形,但畢竟覺醒了血統,龍的狀態對他來說才是最舒適放鬆的,不過即便老宅能容納他龐大的原形時,他也沒有真的維持,因為這會造成他跟伴侶之間的相處充滿距離感──他還是相當享受伸手就能擁抱對方的親密舉動。

  或者,用尾巴。

  是的,人形時偶爾放出尾巴或角是適度的放鬆,因而他在家裡經常會這樣做,當然就個人喜好來說Graves最顯露出來的是尾巴,最主要的原因是非常具有實用性。

  像是現在自家伴侶坐在他前方的地毯上時,即使是伸手無法觸及的距離,Graves也能用尾巴不斷地騷擾……呃、是向他最深愛的伴侶表達親暱之意。

  「嗯?噢、是的……」

  盤腿坐著的Newt正在整理手稿,為下一本書做準備,有那麼一些分心的情況下,反應自然是稍微遲鈍了一點。

  於是,自小龍以來就不曾減少只有增加的獨佔慾使得Graves立刻感到不滿,他那原本輕鬆晃甩著的龍尾立刻強勢有力的捲住Newt的腰,將人往後、也就是他的方向拖了過來──

  不是多遠的距離,讓根本來不及反應的Newt直接摔進Graves早就張開手等著的懷抱裡。


  「容我提醒你,親愛的,今天可是情人節。」

  低沉的嗓音飽含著溫柔,但聽在對方耳裡又是另一種層面的深意了,特別還是那雙手已經伸進因為方才的拉扯而微微敞開的衣袍裡,貼在那光滑的肌膚上游走起來。

  「可是,現在時間還早……」早上八點半,二十分鐘前他們才一起用過早餐,原本已經說好中午才要出門過節的,所以Newt才想趁這個餐後休息的空檔做點事情。

  「Newt,相信我……」Graves輕柔地笑著,屬於龍的一雙異色眼睛赤裸裸地流露出慾望的火光,「我願意用這二十四小時裡的每分每秒與你盡情慶祝。」

  「再等一下,我這邊、唔!」冷不防被堵住的嘴脣,在接下來的時間裡,很快的除了喘息和低吟之外,就再也說不出其他話語。

  在室內的溫度逐漸升高前,一道矮小的銀白身影悄然無聲地出現在地毯上,將散落一地的羊皮紙快速地一一撿起收拾好後,在空氣裡又安靜淡去。



                   END(?


沒意外的話等大剛整理完就要開始寫這篇設定的正文啦YOOOOOOOOO 私心還滿喜歡這個梗的希望順利(ry

總之,祝大家情人節快樂!!!



评论(7)
热度(101)
  1. 蒹葭37╟彼岸╪滄海╢ 转载了此文字