╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】領養大貓(下)

◎全職高手衍生

◎周葉現代架空向,大貓小周x大學生葉神

◎收錄於CWT45新刊《馴獸高手》 詳情可戳 → 這裡 

 


 

  這天中午,葉修結束早上的課從學校回來,剛踏進家門就不是很意外地聞到飯菜香。

  緊接著卻不是周澤楷的溫和微笑,而是他的……後腦勺,大貓少年正背對著葉修、站在沙發旁邊緊盯著電視新聞,平常總是悠晃著的尾巴垂落下來,挺直繃緊的背脊讓他的身形看起來更加修長,但可以感受到他不再是平常那放鬆慵懶的姿態,像是進入某種警戒的緊張,周身的氣息明顯銳利壓迫很多,就連總沒個正形的葉修一時之間也不敢隨意開口。

  「葉修?」所幸,幾分鐘後電視開始播報天氣預測,這才讓周澤楷轉過頭來,並且露出一貫的溫和笑意,「回來了。」

  「……是啊,今兒個太陽真大,熱死了。」葉修隨口回了一句,腦袋裡還在想著方才匆匆瞥到的新聞畫面。

  是關於山上那個軍區療養院的,似乎是要暫時關閉了?

  對了、前些天笨蛋弟弟好像有提到,那一帶最近不太平靜,好像有幾名通緝犯逃進山裡,警方搜山兩天沒找到人,過了一個星期才有村民報案說在付近的溪裡發現幾具殘缺的屍體,像是被什麼凶猛的野獸給啃咬過似的,有的少了手或腳,最慘的是只剩下半具身體,沒有一具全屍。

  山上的村民因而人心惶惶,平靜了幾十年頭一回聽說有野獸會將人咬成這副慘況的,而且發現的那條溪河離村莊很近,夏天的時候經常有大人帶著小孩在那邊玩水,即使現在天氣漸漸熱了,也沒人敢靠近那個地方。

 

  因為兩人各有心事,這場午飯吃得異常沉默,屋裡頓時只有電視的聲音。

  換作是之前,葉修早就開始故意挑剔醬油倒多了或是鹽巴加少了,或是隨口開了話題跟周澤楷聊起來,在過程中把握各種能夠藉機言語調戲對方的機會。

  「小周,你有心事?」吃個半飽後,葉修終於忍不住打破沉默,因為他發現連偷偷把嗆辣的老薑片夾進周澤楷的碗裡,大貓少年嚼嚼吞下後都毫無反應。

  「……嗯。」周澤楷低低應了聲,接著抬眸直盯著葉修,眼底有著晦暗不清的情緒,但看得出其中的掙扎和苦惱,「有些事。」

  「跟你的地盤有關?」結合方才的新聞再加上對方的臉色,葉修胡亂猜測著,「該不會是你這山大王不在,底下的魑魅魍魎開始作妖了?」

  結果,周澤楷點了點頭,接著露出有些詫異的目光──那意思很明顯,就是「你怎麼會知道」的驚嘆表示。

 

  ……哥不過就隨便矇,結果還真的猜對了!

 

  葉修不禁在心裡佩服自個兒的神機妙算,接著又下意識地問:「那你要怎麼辦?回山去坐鎮,省得真翻了天?」話剛說完,他心裡突然一凜,這才反應到這句話背後的意義……回山回山,周澤楷終究是要回去山裡的,儘管相處的日子並不長,但葉修總覺得他們住在一起已經很久了。

  周澤楷放下手裡的碗筷,微微垂下的腦袋看得出他情緒的低落,好半晌緩緩地吐出一句,「不想回去。」就像是個鬧脾氣的孩子。

  原本心情莫名地開始有些悶的葉修頓時被他這副模樣給逗笑了,擺出大人的姿態,勸解道:「可是你如果不回去的話,山裡怕是要改朝換代了,到時候你該怎麼辦?」

  周澤楷緩緩地眨了眨眼睛,長長的睫毛看起來特別明顯,眼巴巴盯著對面的人瞧,「我有葉修。」

  「得了,我記得我收養的是一隻虎紋貓可不是山大王。」葉修看著大貓少年一改平時的乖巧溫順,開始彆扭起來的模樣,眉眼和唇角忍不住帶上幾分笑意,「你不是說那片山脈是你的職責所在嗎?你曠職這麼久、現在出事了還不回去,不怕你爹媽知道了起床跑來爆打你一頓嗎?」

  可能是被說到了痛處,周澤楷這會兒直接趴在桌上,看起來整隻妖都蔫噠噠的,讓葉修忍不住走到他旁邊,抬手就是各種柔摸順毛,卻在持續好一會兒後還是沒能讓他打起精神來。

  「好啦,當作休假結束,該回去上工了?」

  「過段時間沒事了,你還是能來我這兒小住的,反正哥一直宅在家裡也不會四處瞎跑,你肯定找得到人的。」

  「你的那地盤我也是知道的,我家還有一套房子在那兒呢,就是小時候我帶你去玩的那小院子,前兩年我家老爺子才把那邊改建過一遍,現在可舒適了,我有空還能上山去住些日子,到時候不就能見面了?」

  ……

  葉修苦口婆心的勸了許久,好不容易才將周澤楷哄離了桌面。

  儘管他的心裡有著幾分猶豫和矛盾──明明自己也是不樂意對方這麼突然離開,嘴裡卻仍舊這麼勸著。

 

  當天晚上,因為離別在即,葉修破例答應讓周澤楷上床和自己睡。

  那大貓少年手腳並用地纏抱著自己,臉埋在他的頸間,彷彿還在鬧著彆扭,葉修只好揉著他的腦袋和耳朵,不知不覺間也在對方熟悉又溫暖的氣息中逐漸睡著。

  而葉修再度睜開眼睛時,寬大的雙人床鋪只剩下他一個人,旁邊的空位摸起來冷涼冷涼,周澤楷不知已經離開了多久。

  要不是屋裡還有屬於對方的少許日用品,地板、沙發、床鋪……各個角落都還能看到那屬於黑白色相間的廢毛的零星散落,葉修都要以為這不到三個月的日子以來全是自己幻想出來的夢境。

 

  日子又恢復到原先獨居的死宅生活,葉修反而覺得不太習慣。

  沒有妖陪說話,沒有妖做菜投餵,從電腦屏幕抬起頭再也看不到坐在旁邊安安靜靜的身影……這讓他的心情非常的糟糕,連隔壁的蘇家兄妹都發現了。

  為此葉修做出的解釋是──養了一陣子的虎紋貓突然跑了,他覺得十分委屈,心裡苦。

 

  葉修知道周澤楷對自己有種執著,很多次對方無意間流露出的眼神和舉動都讓有他會被直接叼上山的錯覺,但最終那大貓少年都以變回原形的模樣、用大腦袋頂著自己鬧蹭作結。

  他不明白為什麼,興許是跟心口上的記號有關係,而他有時候摸著胸口,卻感覺到無比的安心──彷彿有了這個,周澤楷就會一直注視著他、再移不開眼,無論去到哪裡都一定會再回來找他的……當葉修意識到自己竟然有這種想法時,頓時覺得自己當真是被美色迷了心竅。

  渾渾噩噩過了一段日子,就連平常熱衷編寫的程序都提不起勁,更別說是打遊戲了,還被蘇沐秋三不五時就登門嘲諷他的工作效率。

  猛然回過神時,葉修發現再過沒幾天就是畢業典禮了,而距離周澤楷離開的那天才過去三個星期,卻讓他覺得比三年還要漫長。

 

  經過了幾天的思考,在畢業典禮前一晚,葉修終於做出了決定,拿起手機直接撥出一個熟悉的號碼──

 

  「……笨蛋弟弟,山上那房子現在沒人住吧?」

 

  ■

 

  「好端端的,你怎麼會突然想搬到這裡住?」葉秋跟在正滿屋子轉悠的葉修後面,忍不住又問了一次這些天始終沒得到正面回應的問題。

  「山裡頭清靜啊,省得蘇沐秋照三餐來催我交件。」葉修打量著主臥房的佈置,隨口給了個理由,反正這也是事實。

  「催你交件?你們最近合作很多案子?」自家哥哥和蘇沐秋一直有在合作編寫一些程序,這個他是知道的,不過葉秋記得過去好像也沒這麼忙?

  「也還好,就這陣子可能比較手生,寫的速度慢了些。」

  「…………」手生?有這種理由嗎?葉秋無言地望著他。

  不過深知葉修的不靠譜程度,葉秋也就沒有再追問下去,反正山裡的環境清幽,空氣又好,若是葉修願意待在這邊也沒什麼不好,至少對他的身體有不小的助益。

  更何況前些時候鬧出的事件已經平息了,因為軍區的療養院遭到不明的凶獸襲擊,兩名清潔工被發現的時候屍體都剩不到一半,軍方在暫時封閉院區後派出人馬搜山,之後真的擊斃了幾隻異常凶惡的豺狼,在牠們的巢穴還發現了一些零星的動物屍塊,有的還帶著血、有的已經爛一半了……十之八九是「兇手」無誤。

  後來就沒再聽說有什麼攻擊事件,這棟房子靠近村裡,距離位置相對偏僻的療養院也有段路程,所以葉秋才放心讓人住到這裡來。

 

  兄弟倆在屋子繞了一圈後,見到葉修滿意地點了點頭,帶來的行李也都整理進主臥室了,葉秋就準備下山了。

  「在山上安生點,缺什麼再打給我。」葉秋上車前交代了這麼一句,但想了想又覺得不夠,忍不住又問:「還是我讓人再找隻貓給你?」先前那隻貓突然跑了,聽說自家哥哥那一陣子還挺難過的?

  「不要。」葉修想都沒想就一口回絕,「長得再像也不是原先那隻了,哥可是念舊的人。」

  葉秋連話都懶得回,直接拿白眼看他,顯然對自家兄長這般裝模作樣的理由非常鄙夷。

  礙於時間也不早了,手上還有一大攤的事情要忙,葉修樂得放飛自我逍遙的很,家裡的事可是他一個人在扛,所以葉秋匆忙打完招呼就離開了,沒有再細想以葉修的性子怎麼可能會突然想挪窩、而且還是距離原本住的地方隔了好幾個城市的山上。

  等到葉秋發現他的雙胞胎哥哥突然搬到山裡住,其實只是為了窩藏野男人時,已經是很久很久以後的事了。

 

  送走自家弟弟後,葉修倒了杯涼茶在院子坐了一會兒。

  微風迎面拂來,帶來山林裡的清新氣息,總覺得聞起來跟周澤楷身上的味道有幾分相像……

  葉修頓時一愣,不禁搖頭失笑了起來──這樣也能想起那頭不知道正躲在哪個坑裡的大老虎?

  儘管已經來到對方的地盤上,當年的樹林他還有幾分印象,循著路去看看大概也是找得到的,但他卻沒有這般打算。

  將最後一口茶喝完,葉修就進屋了,他可是還有正事要忙呢,省得蘇沐秋那傢伙過兩天真的風風火火殺到山上來──沐橙考到H市的大學,在自己搬家前就已經去學校報到了,這會兒正是那個妹控兄長獨守家門嚶嚶嚶的時候,就別太刺激他了。

  只是在關上門的那一刻,葉修還是對著近在眼前的蒼色山景,揚起一抹愉快從容的笑意。

  他相信那隻大貓會自個兒找來的,很快。

 

  雖然是夏末秋初的時節,換作是之前住在城市裡,葉修這會兒肯定是天天待在有空調的地方,非必要絕對不去外面挨曬受熱。

  但是在山上相對涼爽許多,白天的時候開個風扇就足夠了,到了夜裡的涼意更是明顯,身上不免要搭件小薄被。

  清爽的溫度,讓葉修蹭著枕頭睡了個安穩覺,屋外環繞著聲音非常立體的蟲鳴鳥啼都沒能打擾他半分,連某個龐然影子悄悄來到,夜裡突然安靜得可怕的冷凝氣氛也沒讓他有任何危機感。

  周澤楷來的時候,床上的那人正側著身體睡著,薄被只在他腰上蓋了一小角,短褲下那雙白皙的腿就這麼曝露在外頭。

  惦記已久的「獵物」突然自個兒送上門,在對方還在山腳下時他就發現了,那熟悉渴望的氣味即將踏入他的地界,周澤楷內心的激動和興奮可想而知,要不是當時他爪下還按了一條八百年道行的蛇妖仍想拼死掙扎,他肯定撒腿就跑來找人了。

  將最後一隻在自個兒地盤上撒野造次的小妖怪掃地出門後,周澤楷特地將自己整理洗淨了一番,特別是那身血腥殺氣,這才跑來找葉修,碰巧趕上了適合「夜襲」的時刻。

  盯著那雙腿,冰藍色的眼眸暗沉了幾分,緊接著葉修一個翻身仰躺、上衣撩起了些許,軟嫩有肉的腰就這麼露了出來……這會兒對周澤楷來說,無疑是一桶油澆到了剛竄起的火苗上。

  最終,葉修還是迷迷糊糊地醒來,原因是感受到一股似曾相識的壓迫感。

  當他看到一隻一段時間沒見的大老虎壓在自己身上舔來舔去、衣服褲子幾乎都要被牠給扒下來的時候,久別重逢的喜悅頓時被惱怒給取代了。

  葉修抬手就往那大腦袋上狠狠一巴,語氣冷淡地道:「這才離開家門沒幾天,膽兒又肥了?信不信哥馬上棄養你?」

  聞言,周澤楷有再大的獸性也收斂了許多,不敢再壓著人胡來,而是乖順地用腦袋蹭了蹭對方的肩窩,討好的呼嚕聲立刻響了起來。

  「又來這招?」葉修這會兒不吃這套了,又是一掌拍在牠的頭頂上,直接將那大腦袋給推開「沒創意了,起開!」

  「嗚嗯……」那大貓順從退開,相當認份地爬到床邊蹲坐下來,還發出了可憐兮兮的聲音。

  葉修拉好身上的衣服,仍是忍不住被牠這副模樣給逗樂了,但表面上還是端著那般冷淡模樣,「怎麼?說你兩句還委屈起來了?」

  低鳴聲瞬間消音,大貓不敢再發出任何聲音,也無法變回虎紋貓來賣萌討好,只能這麼坐著、愣愣地看著葉修,眼睛眨呀眨的看起來特別呆萌,像是某種特別二貨的犬科動物。

  葉修本來就沒有多大的氣性,很快的就被牠這般聽話的反應給弄消了火氣,惦念立刻又重回心頭,讓他伸手揉了揉牠的臉,還惡趣味的拈了幾下旁人絕對沒有機會動手的虎鬚。

  周澤楷像是被定身般,在葉修沒有開口前,就這麼動也不敢動地坐著,任由對方揉來捏去。

  在揉摸了一陣,手感得到滿足之後,葉修才拍了拍旁邊的位置,讓周澤楷變回人形坐過來一塊兒說話。

  「……走了這麼久,事情都處理完了?」葉修懶洋洋地倚在他的身上,姿態慵懶地隨口一問。

  「嗯。」周澤楷點了點頭,怕自己的肩膀太硬磕著了他,乾脆讓人直接躺到他的胸口,彎起的手臂還能托著他、這樣躺著更舒服。

  「真乖。」葉修確實躺得更舒心了,不吝嗇地稱讚一句,靠著他的胸前聽到那強大鼓動的心跳聲,感覺更是安心放鬆了,「那這段期間,想念哥了嗎?」

  「想了。」周澤楷說完,大概是覺得不夠,還補了句,「每天都想。」

  「嗬嗬,哥也想小周呢。」葉修不由得輕笑起來,看得對方還來不及驚喜的神情,忍不住逗弄他的心思,「特別想念小周做的菜呢,叫外賣總是覺得味道不好又油膩,吃什麼都沒胃口,這才幾天沒吃到你做的菜,我這都不曉得餓瘦了幾斤。」

  雖然自己不久前才親手按摸過對方的腰間軟肉,目測和實摸的結果感覺並沒有什麼變化,但周澤楷還是非常識時務地應和,「嗯,瘦了。」

  「那你要負責養回來。」見對方老老實實地點頭答應,葉修覺得心情更加愉悅了,「對了,小周,我這回住到山上來,要是沒出什麼意外估計也不會搬走了,這邊是你的地盤,記得好好罩住哥,懂不?」

  「懂。」葉修不管說什麼,周澤楷只有順從的份,所以他下意識地應承下來,仔細想了對方的話,這才發現到那平淡的語句中背後的深意,「不走了?」是他想的……那樣嗎?葉修願意留在山上,是為了他嗎?

  「對,不走了。」葉修說完後,就這麼靜靜地看著那張漂亮的臉龐,將那短時間裡的情緒變化瞧得一清二楚。

  聽到自己要在山上待下來後,那雙冰藍眼眸裡的溫柔平淡彷彿在瞬間掀起了浪濤──是狂喜的那種,燦亮起來的神采前所未見,猶如眼底碎滿了星光。

  臉上原本的輕淺微笑也不斷擴大,很快的周澤楷已經忍不住用雙手將人緊緊抱住,難以激動的情緒促使,低頭就含住了對方那帶笑的嘴唇,見他沒半點抗拒更是在沿著脣形舔弄過一遍後,舌尖竄進微啟的脣齒間,盡情品嚐著他的滋味。

  雖然周澤楷那稍嫌粗暴的力道在過程中讓牙碰上了嘴脣有點疼,但那被索要的感覺還是撩起葉修的些許反應,很快就忘了那點疼痛,甚至主動地攬著對方的脖子回應了起來。

 

  即使一人一妖本來就沒什麼經驗,更毫無技巧可言,但在彼此悄然互通的心意下,這份情感才是這般激烈的擁吻中最重要的事物。

  並且逐漸深厚綿長,變成不可或缺的存在。



                           END.


網路版就貼到這裡,後面還有一點小日常+小肉塊作為購書同學的福利噠!

《馴獸高手》在場次第一天就完售了,支持大感謝Q////Q

因為接下來都沒有場次,所以最快要到8月才能再刷了,不好意思想要的同學請再等等><

评论(2)
热度(82)