╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【家長組】Daddy and Mommy in the House -03-

*怪獸與牠們的產地 #家長組

*真的部長葛雷夫爹地 X 紐特媽咪

*私設&OOC可能有請務必慎←

*新刊預購已經開始,可參考 → 這裡





  紐特‧斯卡曼德從很久以前就明白自己的魔法天賦和能力極限在哪裡──不僅是平凡無奇,連個性也內向古怪,不擅與人相處──不管從哪方面來看,他都比不上後來被譽為「戰爭英雄」的兄長。

  所幸他也不是個妄自菲薄的人,比起其他平凡愚鈍又渾渾噩噩度過漫長一生的巫師,至少他找到了自己堅定地想要奉獻一生的目標──奇獸飼育。

  這一切,源自於他對於世界上所有魔法生物的濃厚興趣,以及相伴而生的愛。

  無論生性是兇惡還是溫馴、無論外貌是醜陋猙獰還是可愛漂亮……在紐特的眼裡,都是值得付出心力還有滿滿疼愛的孩子──是的,牠們都是他的寶貝,同時他也以一名母親的心靈去愛著、並且照顧牠們。

  為此,紐特的足跡幾乎是踏遍了世界各地,越是接觸並且深入了解牠們,他對奇獸們的熱愛與保護之心也越來越堅定,而他那善良純樸的心靈,使得他無論在什麼情況下,都願意付出任何代價去拯救無辜而純潔的生命──哪怕是被闇黑怨靈寄生的宿主。

  與此同時,紐特心中的某個念頭也越來越壯大──他要為全世界的魔法生物撰寫書籍,讓世人能夠瞭解並且明白牠們的美好與可貴之處。

  在埃及的旅途中,他偶然從盜賣者的手裡救回了法蘭克──一隻被迫離鄉背井的雷鳥。

  為了牠,他願意遠渡重洋來到紐約,希望能將那可憐的孩子送回屬於牠棲息的亞利桑那州。

  然而,在踏上紐約的土地之後,一件又一件的意外接連發生,遠遠超出他的預料,甚至差點將生命丟失在這異鄉國度。

  好在最後事情還算是圓滿落幕了,儘管過程中不免有些遺憾。

  但紐特也願意相信,若是命運注定有些人往後還能再相遇,那麼也不用太沉溺於此時的傷感,一切就交給梅林來安排吧!

  懷抱著這樣的心情休整數日後,在紐特即將搭上渡輪返回久違的歐洲時,那位前來送行的先生,卻提出了令他驚訝不已、而後也開始動搖原本的返鄉決定的要求……

 

  ──我能否拜託你留在紐約一段時間,好讓我請教關於魔法生物的知識?

 

  對於紐特所執著熱愛的奇獸飼育學,在過去的這段時間裡,只有那些貪婪的人們或妖精想從牠們身上取得極其珍貴的好處時,才會假意表現出有興趣的模樣來接近他,從未有人抱持著一顆單純求知的心想要瞭解這些。

  葛雷夫先生,可說是最真心實意、也是漫長的時間以來的第一位──當然,他也不是會單憑對方的片面之詞就全盤相信的人,否則在世界各地遊歷的這些日子以來,就足以讓他去見梅林好幾回了。

  雖然紐特不擅長與人相處,但或許是和孩子們相處久了,他總有一種接近於小動物般的野性直覺,多少能判定一個人的本性是否真誠、說出的話語是否言行相符,還有是否會帶來威脅或危險。

  先前葛林戴華德假冒葛雷夫先生的身分,對他做出了許多惡劣的行為──包括強行搶走他的孩子們、判處他死刑,甚至還在地鐵站瘋狂地朝他攻擊……但紐特仍是願意相信真正的葛雷夫先生,是位外表嚴肅正經內心卻有著與之截然相反的細心溫和的人,儘管他的魔力和給人的壓迫感是那麼樣的強大。

  從葛雷夫先生願意專程前往他暫住的旅館向他誠摯地致上歉意的這點就可以瞭解,那份堅硬強韌的表面底下還是有著如此柔軟細膩的心靈──雖然,曾經遭受過的迫害太劇烈嚇人了,使得他對於那位先生看起來同樣冷肅的外貌難免有些驚懼。

  不過,就算自己畏畏縮縮的,對方也相當真誠耐心的和自己說話,以平易近人的溫和語氣和刻意放緩的語調……幸好,葛雷夫先生真的是個善良的好人呢。

  想到這裡,紐特想要改變主意留下的念頭又稍微加深些許。

 

  在紐特被葛雷夫從碼頭先帶到附近的某間咖啡館坐下繼續考慮的時候,匆忙趕來送行的奎妮在得知前因後果之後,也帶著甜甜的笑容溫言勸說了幾句。

  像是留下來還能抽空去趟亞利桑那州探望法蘭克、或是更深入瞭解美洲大陸這邊的魔法生物,再者、能夠向如葛雷夫先生這麼高職權的官員傳授關於奇獸飼育的知識,對於往後的推廣也是相當有益處的……

  最後,也是相當重要的一點──如果要開始撰寫書本的話,在紐約也是可以同步進行的,兩者之間完全沒有任何衝突或妨礙,甚至還有額外的好處──有安全部部長在,想要借閱什麼樣的書籍沒有?

 

  經過那嬌美的聲音客觀又誠懇地細細述說過留下來的種種益處時,紐特終於下定了決心──原先返回英國的行程,暫時的「遙遙無期」了。

  不過,紐特大概永遠也會不知道,他現在一心所認可的善良好人葛雷夫先生與曾經幫助過他的奎妮,在此之前曾經於暗地裡條件交換過──像是以支持廢除巫師不得與莫魔接觸與通婚的法律條文,換取用各種方式都要勸說他留下來的幫助。

 

  ■

 

  「嗯、那個……」紐特打量著自己目前所佇立的房間,不由得有些遲疑猶豫。

  「是的,有什麼問題嗎?」察覺身旁那人的異樣情緒,葛雷夫立刻體貼地問:「還是,對於這個房間的佈置有哪裡覺得不滿意的地方?沒關係,請儘管提出,我會馬上進行調整。」

  「沒有!沒有不滿意……只是、很久沒有住過這麼大的房間了。」紐特直率地說完,還有些難為情地抓了抓頭髮。

  畢竟他在世界各地遊歷也有很長一段時間了,出門在外的食衣住行自然是能省則省,餐風露宿對他而言根本是家常便飯。

  先前剛抵達紐約時,因故借住在金坦姊妹家的公寓還有後來不方便再繼續住下去──畢竟那是屬於單身女巫的公寓而搬到旅館暫住的那些天,對他來說已經是休息環境的條件相當不錯的時候了。

  葛雷夫先生給他安排了寬敞又有陽光充足的客房,還有附有小露台可以欣賞花園的景緻,對他來說是僅次於自己家中房間的舒適環境。

  「無論如何,總歸是我邀請你留下來的,能讓你住得舒適,是我的榮幸。」看著對方,葛雷夫嚴肅的面容不自覺就柔和了不少,並且盡可能維持一定程度上的禮儀風度,確保沒有過於唐突熱切的地方 省得將他單純直率的客人給嚇跑了,「這段時間裡,就把這裡當作自己的家,千萬不要有任何感到拘束的地方。」

  「好的。」既然屋子的主人已經釋出如此大的善意,紐特感激地朝對方燦燦一笑,「謝謝你,葛雷夫先生。」

 

  於是,紐特就開始借住在葛雷夫家中的日子。

  單純如他,這個時候絕對想像不到,於此處住下之後就再也離開不了了。

 

  儘管,在許久之後的某一日,連他的兄長都親自(打)上門了,還是沒能改變這個局面。



                      TBC.

 

 美好的戀情,從同居開始(最好#


然後,我不知道為什麼回覆的評論一直被吃掉TAT

所以沒看到我回覆的話其實是被吃了,我真的都有回啊QQ




评论(4)
热度(61)