╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】Ready for Abduction -07-

◎全職高手衍生

◎周葉未來星際架空,哨兵嚮導paro,自我流設定很多







 

  周澤楷是在凌晨將近兩點的時候才發現有一封陌生的發送者傳來的訊息。

  那時的他剛聽完江波濤的報告,當初失蹤的九人目前有七人的遺體已經找到,剩下的就只有仍然失蹤的葉秋上將以及另一名同為哨兵的中尉。

  截至目前為止,在失蹤的人生還率根本為零的情況下,周澤楷的狂躁症又有持續發作的跡象,讓方明華急得像是屁股有火在燒似的,坐都坐不住。

  幸好這封訊息來得及時,救方醫官於水深火熱之中。

  雖然在星網能夠利用身份號碼直接發送訊息,但皇太子的個人資料自然是機密中的機密,哪怕今天他依然是輪迴軍團的年輕將軍,軍團的所有資料同樣也是受到嚴密的保護。

  換句話說,能知道他身份號碼的,只能是熟到不能再熟的人。

  但平常會連絡的人,早就已經完整地列舉在通訊錄之中了,不可能會有陌生的發送者。

  唯一一個有可能的、就是目前生死不知的葉……修。

  周澤楷是以顫抖的手,並且抱持著滿心的祈願和緊張,打開了那封訊息。

  而事實證明上天還是優厚他的。

  只消一眼,他就能明白這封信肯定是葉修傳來的──在森林公園裡躲藏的那一夜,是他們的初次見面、亦是彌足珍貴的記憶,更不會有第三人知曉。

  周澤楷立刻把一槍穿雲的智能體放出來,要他馬上將這封訊息的發送點查出來。

  小穿雲哀怨地抱怨兩句之後,就在那雙藍玉般的銳利龍目督促下任勞任怨地開始上工。

  如果是一般的訊息,對神級機甲的智能體來說不用十秒鐘就能得出結果,但葉修在給周澤楷留話的時候還是特別小心而做了些手腳,再加上葉上將躲避追蹤的經驗格外老道,因此周澤楷在感覺特別漫長的幾分鐘之後總算得到了結果──發送地,H星,興欣旅店。

  「興欣旅店?」

  「在雪原上的一間旅店,投宿者多半是過路的商旅,前任老闆是傭兵團的團長,該傭兵團在解散前與嘉世軍團有過多次合作,目前的老闆娘是他的女兒叫陳果,夥計有……」小穿雲把查到的相關資料一股腦全倒給主人。

  聽完之後,周澤楷滿意地點了點頭,然後就把智能體又關小黑屋去了,簡直不能再順手。

  接著他趕忙喊來自己的副官,用行動表達了一刻也等不了、立刻要前往雪原的決心。

  江波濤原本還愁著要接著跟方明華商量自家殿下的狂躁症該怎麼辦,這會兒知道有消息之後,即使不贊同這又颳起風雪的大半夜出去,但他也知道現在哪怕是皇帝陛下親自來了也阻止不了周澤楷。

  要秘密出行又不能引起陶軒的懷疑,江波濤乾脆讓超過半數的近衛以繼續搜索雪原附近的名義即刻出發──反正這些天下來也幹過不少次了,而周澤楷就混在近衛中,等到離開嘉世基地一段距離並且確認沒有人跟蹤,他便獨自朝目的地趕去。

  周澤楷不知道前來開門的是老闆娘陳果還是夥計之一的唐柔,但他隱約覺得這名漂亮姑娘應該和自己一樣都是哨兵,當她要求提出證明的時候,默默翻看照片的周澤楷毫不猶豫地刻意挑選幾張顯得格外親暱的……他絕對沒有要藉此示威或是宣示什麼的意思。

  接著,即使帶著滿心的興奮與激動而來、恨不得下一秒就將人緊緊擁入懷裡,在聽到這名姑娘的提醒,周澤楷還是硬生生地停下期盼許久的步伐,自收到訊息以來到現在的所有亢奮喜悅,彷彿凝結在這一瞬間。

  她有些詫異周澤楷的不知情,但還是將當日到後來的情況詳實地說了一遍。

  包含葉修渾身是血、失去意識的被人帶了回來。

  包含葉修在治療艙裡待了五天幾番生死徘徊、甚至一度停了心跳。

  包含葉修好不容易清醒過來時,因為精神力耗損過度、腦部重創而受到多少罪。

  當初得知消息的時候有多驚痛、稍早收到訊息的時候有多驚喜,現在知道時就有多忿怒。

  數個的念頭伴隨著寒凜的殺意在腦海中快速閃過,最終還是停在那張極為思念的面容上,周澤楷定下心神,誠心道:「謝謝你們,救他。」

  這名姑娘客氣幾句,不巧又有深夜趕路的旅人敲門,她便接著忙去了。

  周澤楷轉身走上樓梯,隨著每一階、每一步,最後站在那扇門前,只覺得心跳得飛快,寂靜的長廊裡彷彿只迴盪著自己的激動難平的心音。

  打開門的手止不住地微微顫抖,但他還是盡可能的放輕動作,省得擾醒了那人。

  即使在小心的動作,門板仍是不免發出一些聲響,但屋裡沉睡的人並未醒來。

  周澤楷想起以前的葉修因為多年軍旅生涯所以十分警醒,再加上有他的量子獸在,只要不是在保證安全的環境,就算只是幾不可聞的腳步聲都能瞬間讓他醒來……這倒底是傷得多重、才讓他連近乎本能的防備都失去了?

  房間內有溫度調節器的關係並不是很冷,但床上依然安睡的人裹著厚重暖實的被子,唯一露在外頭的那張臉,夜燈微光朦朧映照之下依然看得出明顯的病態蒼白。

  但這是真的、眼前的這個人……真的是葉修。

  他絕對不會錯認的人,以及屬於對方那若有似無的嚮導信息素。

 

  「葉修……」

 

  一聲低喊,輕到像是只有口形但未出聲。

  彷彿下意識怕只要發出聲響就會擾醒這個人,而後他便會消失不見。

  不過這也不影響周澤楷按捺不住心中滿溢的歡喜,低頭凝視片刻,接著在那微涼的面頰上落下的是無數個激動難抑的親吻。

 

  ■

 

  因為睡前喝了治療藥劑,葉修的睡眠質量特別好也特別沉。

  再加上他的精神力還在緩緩復原中、量子獸也還在修養,警覺本來就比平常要差上許多。

  但這也不代表……被人又抱又親的時候不會醒啊喂!

 

  葉修意識清醒的時候,只覺得臉上擦過溫熱濕潤的觸感,愣了一秒才確定是有人在親他,還沒來得及驚怒是哪來的豋徒子竟敢搞夜襲這招時,熟悉的氣息竄入鼻間……屬於這個世界上他最親密的哨兵。

  這讓他立刻睜開了眼睛,身體也從原本的掙扎轉為放鬆下來任憑對方緊緊摟抱住。

  「小周,」剛睡醒的聲音有些沙啞,但聽得出來其中濃厚的笑意與滿滿的喜悅,「你這動作可真快啊,哥感覺才躺上床瞇一會兒你就找上門了。」

  「終於……」周澤楷輕柔地吻著那頭髮微亂的頭頂,然後蹭蹭他的臉頰,「找到了。」

  「嗬嗬。」葉修笑嗬嗬地捧起他的腦袋,望向那雙彷彿揉碎星辰而閃耀著水光的眼,毫不吝嗇地嘉獎道:「小周就是這麼棒棒噠,這樣哥不給你點獎勵是不是就太說不過去了?」

  「嗯,要獎勵。」回蹭了下他的掌心,周澤楷不客氣地順勢應著。

  「不過呢,剛剛我睡覺的時候好像有人對我動手動腳還動嘴的?」葉修猥瑣地伸手搓了把周澤楷的下巴,「堂堂帝國的皇太子還夜襲呢,正面積極的英勇形象還要不要呢?」

  「唔……」周澤楷瞬間啞口無言,但幾秒後小聲地道:「只襲葉修。」

  「噗──」葉修一聽,忍不住笑了起來。

  兩人靠在一起嬉鬧溫存了一會兒,周澤楷抱著葉修換了個更舒服的姿勢──他靠坐在床上,讓葉修窩在自個兒懷裡,並且用棉被將人掩得厚實,既安心又溫暖的感覺讓葉修懶洋洋地打了個呵欠。

  周澤楷輕輕地撥理著他前額的頭髮,體貼地問:「睏了?」

  「還好,只是覺得太舒服了……看到小周必須興奮得睡不著覺啊!怎麼還會睏呢?」葉修又將小年輕調戲了一把,見時候也不早、再不談就天亮了,直接將話題轉往正事上,「小周,你看到哥留給你的東西了吧?」

  「嗯。」

  「可解密出來了?」

  「……解了。」一想到那些解密後的檔案,周澤楷就恨不得將陶軒等人直接扣下,然後壓上軍事法庭接受最嚴厲的審判。

  全帝國的人民都知道,嘉世軍團自從有了葉秋這位「鬥神」坐鎮之後,H星周遭年年月月被星盜團洗劫的情況改善許多,即使依然有零星的事件,但比起許多年前H星幾乎被掠奪到成為人人自危地帶已經是天差地遠的分別了。

  但絕對沒有人能想到,星盜團會一直難以徹底殲滅,甚至在葉秋到來之後轉移到其他星區繼續活躍,其中就有陶軒的手筆。

  勾結星盜從中謀取不法私利、洩漏軍情嚴重傷損帝國利益並導致兵士無辜傷亡,甚至聯合敵方陷害軍方極高階的將領……無論是哪一條,都能讓他死到不能再更乾淨了。

  況且,這個人膽敢這麼算計他的嚮導,光是這一件事,周澤楷就無法保證對方能「平安」站到軍事法庭上,恐怕在那之前自己將之挫骨揚灰也澆熄不了心中凍凝的怒火。

  「息怒吧殿下。」感受到抱住自己的手臂緊繃了起來,葉修理解他的情緒,立刻安撫道:「苦主還在這兒呢,優先處理權不是應該在我手上嗎?」

  周澤楷沒有回答,而是低頭蹭了對方的腦袋一下,動作雖然輕柔,但在目前葉修看不到的時候,那雙眼裡的殺意冰冷而深沉。

  帝國皇太子的性格溫文謙和,如春風一樣讓人覺得舒服可親。

  但再溫和的人也有絕對無法觸碰的底線,對於周澤楷來說,葉修就是逆鱗一般的存在。

  周澤楷惦記著葉修還是傷患的事情,暗自想著應該讓自個兒的副官和醫官趕緊準備最有效的治療藥劑還有儀器做最詳盡的檢查,同時伸手輕輕地拂過他的眉眼、而後摸往後背,溫聲道:「睡吧。」

  葉修原本還記掛著事情不怎麼想睡,但也經不住周澤楷一下又一下順過背脊的撫弄,像是被揉摸到很舒服的貓兒似的,睡意一下子就重新襲來,他枕著周澤楷的肩窩、很快又沉沉睡去。

  感覺到懷裡逐漸平緩規律的呼吸,周澤楷心中的滿足像是要溢出來般。

  就著如此幸福的感受,皇太子殿下總算能緩下將近半個月持續不斷的狂躁。

 

  萬籟俱靜,長夜過去即將迎接破曉。

  在彼此最熟悉親密的氣息裡,平靜安心地沉眠,做著相同的美夢。

 




                                                                TBC.


下回有小周的小福利(?



评论(1)
热度(60)