焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #典型摩羯座A型

#萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】Sweet Everything

◎全職高手衍生

◎周葉現代架空向,人類周(?)X葉修喵(??)

◎慶賀葉神生辰快樂!!!

◎611全職Only無料,建議搭配↓立牌使用(感謝景桑o///o)

 






  在父母的眼裡,周澤楷是個聽話乖巧的好孩子,從小到大都沒讓人操心過……呃、除了話少到曾經讓他們擔憂孩子到底是不是有語言障礙的疾病,幸好只是個性問題所以話特別少。

  周澤楷二十多歲的時候,就頂著名校畢業的光環,聽從父親的安排進入家族企業,花了兩年的時間掌握公司的管理經營,之後周爸爸便放心地完全交棒給寶貝兒子,自己帶著周媽媽提前享受退休生活,環遊世界好不快活。

  在女性下屬的眼裡,周澤楷是個溫柔帥氣的好上司,顏值高到直接甩了許多明星好幾條街,不但養眼而且個性又好,能在上班時看到人一眼堪稱是公司最大福利,再加上周家的企業規模待遇本來就很不錯,也因此近幾年的錄取難度更是逐年攀升。

  在男性下屬的眼裡,周澤楷是個溫和睿智的好上司,他能聽取任何建議或點子──只要你敢提,並且能迅速地果斷判定優缺點以及可行性,是個有主見但不會堅持己見、能廣納意見卻不會隨波逐流的優秀主事者,只是有一件事讓他們極為怨念……周總顏值太高、身家太高再加上脾氣個性太好,有這麼一個超級優質的飯票模範擺在這兒,他們要追妹子可就更難如登天了啊!

  在周澤楷本身的心裡,他覺得自己是個……非常無趣的人。

  從小到大都規規矩矩、幾乎是照著父母給他規畫好的路走,等到父母去過退休生活了,他的日子除了工作,休閒活動就是一個人宅在家裡看書、運動健身或是上網打遊戲,偶爾和極少數的朋友一聚,貧乏得很。

  因為個性的關係,他交到的朋友本來就不多,大多都能夠相處共事卻無法更進一步相交,更別說是處對象了……即使以他的條件,想要倒追的人排上幾條街都排不完,但他根本沒辦法毫無芥蒂地與人交往相戀。

  具體來說,他更不知道戀愛是什麼樣的滋味。

  日復一日,規律卻枯燥乏味,臉上的笑容也越來越空洞,變成習慣性的表面微笑。

 

  直到某一日,周澤楷收到一個不知道是誰寄來的甜點禮盒。

  從此就覺得日子變得不一樣,彷彿連世界的顏色都隨之改變。

 

  這天下午,開完會的周澤楷回到辦公室時,發現桌上擺了一個粉紅色的圓形禮盒,童話風的包裝精緻可愛又帶了點童趣,看起來像是裝了某種甜點。

  他打開一看,發現是個三層高的鬆餅塔,旁邊還裝飾著薄荷葉、插著巧克力捲心餅的香草冰淇淋,以及幾顆堆起的草莓,上頭還淋了香甜的楓糖漿。

  在鬆餅的最上層,擠了一大圈的鮮奶油,上頭同樣放了幾顆草莓作為裝飾。

  然而重點是,在正中央的地方,躺了一…隻有著貓耳和貓尾巴的小巧人兒,蜷縮著身子、眼睛閉著,嘴角還帶了一點笑意,像是正做著什麼美夢,小小的身子隨著安穩的呼吸而緩緩起伏……

  等等、呼吸?!

  這小東西是活生生的??!!

  周澤楷瞬間瞪大了眼睛,還忍不住伸手揉了一下……還在?不是幻覺?!

  就在這個時候,他的好友兼特別助理的江波濤敲門進來送文件,看他盯著眼前的甜點一副驚呆的模樣,也跟著打量了一下……然後笑著點評一句「看起來挺美味的、草莓也很新鮮的樣子。」然後就出去繼續工作了,顯然是完全沒有發現這個鬆餅塔有哪邊不對勁!

 

  ……難道、只有自己看得到嗎?

  周澤楷眨眨眼、繼續目不轉睛地盯著,同時也這般猜想。

  不知道過了多久,那個小人兒自己醒了過來,緩緩地睜開眼睛、還愜意自然地伸了個大大的懶腰。

  然後,他發現了周澤楷格外「熱切」的目光,於是從容不迫地迎上那還在震驚的眼眸,勾起一抹自信無謂的笑。

 

  「從今天開始請多指教啦!我叫葉修,你也可以叫我修喵。」

 

  ■

 

  江波濤身為周澤楷的特別助理,也兼管他一些生活上的瑣事,偶爾會接到購買東西的命令──好比是幫忙準備送人的賀禮或是公事應酬上的一些禮尚往來,但這麼令他覺得困惑驚訝的還是頭一回。

  小小的床、小小的桌椅、小小的浴盆、小小的衣物、小小的毛巾、小小的被子……各式各樣小小的傢俱和生活用品,就像是給小姑娘玩的娃娃準備似的,都是巴掌大左右的尺寸。

  雖然心裡堆了滿滿的問號,好幾次也忍不住問了這些東西的用途,但最終都沒得到確切的答案,久而久之江特助也不糾結了,至少……周澤楷最近的表情好像豐富了些?比起從前那種根本不帶一點真心的微笑,現在的人看起來精神多了,有時候連眼底都能看出一點溫柔的笑意。

 

  周澤楷這陣子確實是覺得日子特別充實,因為多了一個小小的葉修喵作為陪伴。

  即使不知道這小東西到底從何而來、為何而來,但看到對方的舉動和態度完完全全都是依賴著自己的模樣,這讓周澤楷感受到一股前所未有的滿足感,就像是終於得到一樣完完全全屬於自己的寶貝,這讓他照顧起修喵更起勁了。

  平常辦公的時候,葉修就待在他的桌上,有時候睡覺打盹兒、有時候抱著草莓愉快地啃、有時候和他說話(雖然只是單方面、周澤楷大多數是默默地聽還有偶爾應和)、有時候只是靜靜地看著他工作……就算沒有言語,只要有這小傢伙的陪伴,周澤楷的心情就特別飛揚。

  遇到開會時,只要葉修不是在睡覺,多半會趴在周澤楷的肩上跟著他一起去……反正沒人看得到,他還能仗著這個原因在會議桌上到處跑跳碰,引得最近幾次的會議裡,周澤楷被人發現似乎有些心不在焉,因為他的心神三不五時會飄到那個在桌上蹦達得歡快的小人兒上。

  回到周澤楷家裡之後就更自由了,葉修會坐在他的手上或肩膀上,頤指氣使地讓周澤楷帶著他到家裡的任何地方,像是到陽台吹風看星星,或是一起窩在沙發上悠哉地看電影,最後當然是一起睡在軟軟的被窩裡……不過周澤楷怕自個兒睡著之後會不小心壓到葉修,刻意準備了一個舒適的竹編提籃放在枕頭旁邊,裡面擺著葉修專屬的小床和柔軟被子。

  總之,就是一人和一隻小小修喵的生活,日子過得有滋有味,特別溫暖特別甜。

 

  「小周,哥想吃草莓。」

  「好。」

  草莓塞到修喵的懷裡,讓他美滋滋地抱著啃。

  看他瞇著眼一副享受的模樣,周澤楷也覺得今天的午餐似乎也變得特別美味。

 

  「……唔、睏了,小周,我的被子。」

  「嗯,睡吧。」

  小心翼翼地將小傢伙捧到屬於他的窩裡放好,再輕柔地蓋上被子。

  指尖忍不住摸過那小小的臉蛋,軟嫩的觸感讓周澤楷一夜好眠,睡得特別香甜。

 

  「哎唷!痛死了……誰把筆蓋放在這兒讓哥滑倒的!」

  「!!」

  瞧著從會議長桌另一端走回來的葉修,邊揉著屁股邊抱怨,然後坐到他面前一臉的控訴。

  心疼地伸出手指幫忙揉摸按摩,最後得到舒服的哼聲,周澤楷跟著露出鬆了口氣的微笑。

 

  原以為這樣平淡幸福的日子會這麼一直過下去,然而有一天,周澤楷慌亂得不知該如何是好。

  因為──葉修喵生病了。

 

  一開始是容易睏倦,後來連愛吃的草莓也沒有胃口,整個人懨懨的,沒在睡覺時也是趴在周澤楷的身上發呆放空。

  持續幾天之後,這天晚上就寢時,周澤楷發現葉修的臉色異常潮紅、而且直冒汗,小小的身軀也相當的熱,驚得他連忙將人移到自己床上,端來加了冰塊的冷水和毛巾,讓他直接躺在自個兒的床上、底下墊著的冷毛巾不停地替換,試圖為他降溫。

  如果可以的話,周澤楷會立刻抱著他上醫院去,但除了他自己,沒人瞧得到這小傢伙,這讓他只能一個人焦慮地守著葉修,生怕一個不小心、就……

  持續換毛巾的動作一直到了深夜,好不容易小傢伙不再難受地翻來覆去不肯好好躺著而逐漸睡了過去,周澤楷稍稍放下心來,不知不覺也趴在床沿睡著了。

 

  不知道過了多久,周澤楷是被一股香濃的甜味給擾醒的。

  睜開眼睛的頭一件事,就是去瞧床上的小傢伙怎麼了,但是這麼一瞧──他瞬間瞪大了眼睛,猶如第一次見到葉修喵的時候。

  床上趴伏著一個差不多是少年身形的人,有著貓耳朵貓尾巴,赤裸裸的身子泛著不自然的淺紅,似乎隱忍著什麼,嘴裡難耐地發著嗚咽聲,臉頰不停蹭著枕頭、屁股卻抬得高高的……就像隻發情的貓兒。

  等等、發情……?!

  周澤楷還沒反應過來的時候,葉修已經發現身旁的人醒了過來,他伸手扯住周澤楷的衣袖,閃著水光帶上幾分迷離的眼睛也同時望向對方,「小周、我難受……」

  一股燥熱從身體深處直接炸開,周澤楷只覺得心跳快了起來,喉嚨也莫名乾得厲害。

  他忍不住伸手捏了一把葉修喵的尾巴根部,發現變成少年的修喵喘得更厲害了。

  下意識嚥了口水,周澤楷心想自己應該知道要怎麼做了。

 

  ■

 


  你沒看到~有一鍋小小肉湯~躲在這兒~(煩#


 



  那次的「發情期」過後,葉修像是突然長大一樣,能夠自由地變大變小,也能像個尋常人類一般把耳朵和尾巴都收起來。

  於是,兩人的生活就更甜美圓滿了,畢竟要做那啥事的也要正常人的體型才有辦法啊。

  至於耳朵尾巴什麼的那是閨房樂趣,就留給小兩口兒關上門慢慢探討了。

 

  「小周,放心吧哥一定會負責的。」那天被吃乾抹淨之後,一覺睡到隔天晚上才醒來的葉修完全沒有前些天病懨懨的模樣,而是神清氣爽地拍拍身旁的青年,如此宣言。

  「好。」周澤楷溫柔地笑著,彷彿看著他就擁有了全世界般的滿足。

 

 


 

                      END.

 

我還是有點擔心會不會被刪ㄌ(艸)

 

本篇是611全職ONLY場上無料←

因為當時有幾份預留沒來領,將會開放給之後通販的同學~



评论(2)
热度(61)

© ╟彼岸╪滄海╢ | Powered by LOFTER