╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】Ready for Abduction -01-

◎全職高手衍生

◎周葉未來星際架空,哨兵嚮導paro,自我流設定很多




 

  帝國如今的皇太子並不是目前在位皇帝的嫡子。

  正確來說,他們只是有血緣關係的叔姪,連父子都不算是。

  這要回顧數年前首都星突然暗潮洶湧的那個月,起因在於皇帝忽然傳出重病的消息,一度情況危急,但帝國最尊貴的夫妻成婚多年卻膝下無子,更遑論策立皇太子,因此讓不管嫡系還是旁支的親族紛紛起了不該有的心思。

  即使表面上依舊和平祥樂的一如往昔,但檯面底下幾大貴族策劃籌謀,暗地裡動作不斷,甚至有過幾回流血衝突,但在衝突升級之前,病況稍微好轉的皇帝卻突然大張旗鼓的宣佈帝國的繼承人已經確定,即將冊立皇太子。

  消息一出,驚得所有人都措手不及,那些還在暗中撕逼的貴族們覺得臉被打得又腫又疼。

  原本還想抱著僥倖的心理伺機鬧事,但這位準儲君的身份揭露之後,幾乎所有人都只能收起不該有的心思重新夾回尾巴回去過日子。

  自從數千年進入星際時代以來,人類因應環境而有了進化和改變。

  其中一部分的人,感官十分敏銳,戰鬥力特別強,在專屬個人的量子獸配合之下,遠比尋常士兵強悍十倍、甚至更高倍率的程度,這類進化的異能者稱之為哨兵。

  雖然沒有明文規定,但帝國歷任以來的皇帝幾乎通通都是哨兵,且或許是延續了古星球東方古國的悠久血脈,最強的哨兵量子獸為龍,必定出自於擁有皇家血脈的人。

  龍的形象所代表意義向來是皇權至高象徵,同時也是無哨兵能出其右的強者,以至於帝國歷史上曾經有過幾位擁有極稀有的龍形量子獸的哨兵,最後都登上了皇位,無一例外。

  而這位皇太子,正是擁有墨龍量子獸的哨兵,當時年僅二十歲,卻已經是輪迴軍團裡最年輕的將軍──周澤楷,十五歲時從軍加入輪迴,五年的時間裡,累積的戰功彪柄,成績輝煌,前途不可限量。

  原本這名輪迴的少年將軍,英威名起、甚至有直追帝國當前第一哨兵葉秋的趨勢,但眾人都以為他的量子獸是條擁有墨色紋路的蛇──盡管同僚及麾下兵士紛紛表示這大概是有史以來量子獸跟哨兵主人性格完全不搭的組合,畢竟蛇的形象一直都是冰冷狠毒,但周澤楷生性靦腆寡言、純然赤誠,真要說的話還比較接近大型犬科動物。

  親眼見證過他在戰場上的殺伐果決、俐落靈捷,量子獸跟主人一般強悍,也就漸漸習慣了所謂的形象不合……但即將成為皇太子的消息一出,屬於量子獸的真面目才現於人前──蜿蜒粗實的墨色巨龍,渾身鱗片漆黑透亮,一雙龍目宛如水藍色的貓眼寶石,比起之前偽裝蛇形時的冷靜內斂,當即增添不少默然肅穆的威壓。

  這倒是讓見識過的人們不怎麼意外了。

  在戰場上,唯有周澤楷能有這般君臨天下的氣勢。

 

 

  榮耀曆2096年12月3日。

  首都星,行宮。

 

  杜明原本是輪迴軍團裡隸屬於周將軍的近衛。

  但自從皇帝御筆一揮、直接將輪迴軍團歸由皇太子統轄之後,他也就成為皇家近衛之一,跟隨的上司明明沒變、身份卻躍升了好幾級。

  從軍區到皇宮禁苑,儘管幾年下來已經習慣了隨侍在儲君身邊的日子,不過有件事還是不太能習慣,如果要上星網論壇發個討論帖的話,那標題必須是──我每天早上都被上司帥醒!

  是的,周澤楷那張俊美無儔帥氣無比的臉龐,從前在輪迴時是軍團的臉面,上位之後更是帝國的臉面,妥妥的帥翻星際。

  連續幾年都高居星網投票中「全星際最想結合的哨兵」項目的榜首,讓泰爾學園的嚮導們沸騰不已。

  嚮導──與哨兵同是特殊的異能者,在精神力的控制上特別強大,對外在的情緒與精神非常敏感,具有安撫哨兵的能力,特別是處於狂躁中的哨兵,若與哨兵結合,對雙方的戰力而言都能大大的提升。

  不僅是嚮導,顏值之高就連普通人也為之瘋狂,再加上周澤楷那靦腆寡言、溫和帶笑的形象,更是捕獲八歲到一百八十歲全年齡層的粉絲,還不分性別,根本是男女老少全數通吃,在平民聲譽極高,要是誰敢在星網上說咱們皇太子有哪點不好,分分鐘都是被死忠擁護者噴死的節奏。

  周澤楷二十歲成為帝國儲君,如今也二十五歲了,雖然哨兵的強盛時期很長,但以他的條件來說不愁沒有對象……正確來說對象根本是幾艘星艦都載不完的,這些年下來更是參加過各式各樣的宴會場合,但至今仍舊沒有傳出任何消息,連一點緋聞風聲都捕抓不到。

  起初星網上對太子妃的關注度是非常濃厚的,甚至發起過幾次賭盤下注,從性別到個性、甚至軍隊裡赫赫有名的幾名未婚嚮導都直接被拉出來作人選過──當然最後一律被官方封鎖處理,雖然官方不禁娛樂性的賭盤,還提撥固定比率的收入作為公益使用,但牽扯到皇家還有軍隊形象就不能了。

  ──究竟,自家殿下將來會找什麼樣的太子妃呢?

  杜明同志思緒轉呀轉著,正魂遊星際的時候,突然見到一道匆忙的身影自長廊遠方疾步走來。

  「杜明,殿下呢?」來人還沒走到就先揚聲詢問,臉上帶著明顯的焦急。

  「在、在書房裡面……」見自家殿下的得力副手平時那副溫文儒雅的從容儀態,現在破天荒的半分都找不著,杜明也跟著緊張起來。

  來人敲響門板等不及回應,喊了一聲「失禮了」就直接開門進去,驚呆的杜明同志也既擔心又好奇的跟在後頭。

  ──這到底是發生了什麼大事?才能讓江副官急成這樣?

 

  江波濤連平常的一百二十分的完美禮儀都顧不上了,更沒心思去理會背後多出來的小尾巴,他現在滿腦子就是方才收到的消息,以及接下來自家殿下會有什麼樣的反應……光想像就讓他感到背脊一陣發涼。

  迎向書案後方投射過來的困惑目光,江波濤深深地吸了口氣,稍稍平復了下方才一路急切走來的紊亂心跳,凝重地開口:「殿下,我收到嘉世軍團傳來的緊急消息。」

  那雙平靜的黑眸立刻多了幾分寒光凌厲,敏銳地意識到自己的副官接下來要說的肯定不是什麼好話,而他這麼緊張,那麼對象就只有──思及此,周澤楷的眼神溫度驟降,猶如瞬間凍結的怒火。

  感受到室內溫度驟降,全年四季如春的恆溫控制怎麼樣也抵檔不了平常最溫和的青年因一個人而燃起的怒意,江波濤硬著頭皮將未竟的話說完,「陶指揮官發來緊急軍報,葉秋上將率領百人小隊出任務時,遭到幾個星盜團的聯合伏擊,其中十四名士兵確定身亡,九人失蹤,七十八人分別受到輕重傷已經返回基地。」

  「……他呢?」

  「葉秋上將是失蹤的九人之一,雖然未發現…遺體,但他身邊的一個副將帶回的神級機甲『一葉之秋』,損毀率高達八成,就連智能體也強制進入休眠無法得知葉上將的最後情況,但是──」江波濤頓了一下,咬咬牙還是繼續道:「駕駛艙發現一大灘的血,而案發地點是在H星的雪原,當時正颳著暴風雪,在那種嚴寒環境下,若是失血過多的話,恐怕也已經……」

  『碰──!』

  一記重擊聲,打斷了江波濤的欲言又止。

  只見周澤楷猛然地站了起來,椅子因而向後掀倒在光滑如鏡的地板上才會發出如此大的聲響。

  但江波濤和杜明無暇去顧及其他。

  因為他們看見自家殿下那雙眼睛血紅得可怕,彷彿要滴出血來,按在書案上的雙手緊緊握拳,浮現浮現的青筋可見那力道之大,就連那條墨色的龍也因此現身,在書房中狂暴地咆哮怒嚎,藍晶般的瞳珠跟著泛起紅光。

  即使從未見過周澤楷這般模樣,江波濤也知道他這是被徹底激起狂躁症了,連忙上前扶住自家殿下,並頭也不回地向後喊道:「杜明!去叫方明華帶著抑制藥劑過來,快點!」

  「……好!」杜明反應過來,也不管禮儀不禮儀,轉頭直接狂奔出去找他們的醫官。

 

  直到拖著還有些懵逼的方醫官往書房的方向折返時,杜明同志才想到一個問題。

  ──就算是帝國赫赫有名第一哨兵葉秋遇襲,皇太子這狂躁症也發得太突然了?

 



                                                                TBC.


基本上就是一篇滿足個人妄想和私心的蘇爽文←

BUG邊寫邊修,若之後看了有覺得不對勁的地方請再提出(艸)

篇名感謝萌佑ㄉㄉ,翻譯大概是"準備好被你誘惑"(摀鼻

 

啊、好像八百年沒在這邊發周葉文了(恍如隔世感(ㄍ



评论(8)
热度(141)