╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】甘いの妖言 番外、小妖狼

◎全職高手衍生

◎周葉現代架空,自我流設定很多,妖怪x除妖師paro





 

  話說,那一天葉修讓妖種化成的小妖狼把蘇沐秋給送了出去,小傢伙聞到方向、找回來的時候,葉修已經被牠的本家帶回妖狼族的地盤。

  牠的本家很生氣,因為牠沒有看顧好葉修,導致他不僅受了傷、而且還耗盡靈力。

  幸好小妖狼到的時候葉修正好醒來,這才沒有被周澤楷修理──是說,這也算是自己打自己?

  「……小傢伙這麼乖,你想對牠幹嘛?」剛醒來的葉修還頗為虛弱,他費力地伸手摸了摸小妖狼的腦袋,讓牠回到自己身上,省得真的挨本家的揍。

  「沒有。」周澤楷立刻搖頭撇清,急急忙忙往床沿一坐,全副心神都在葉修的傷勢上,直接將小妖狼拋在腦後。

  雖然在葉修明顯偏袒下平安過關,但後來周澤楷一直對這個跟自己一個模子印出來的小傢伙明顯的不待見,追根究柢、跟這件事肯定脫離不了關係。

  而另一個原因,那就更單純了──必須是,完全可以有──妖狼少主吃、醋、啦!

  後來周澤楷成功與葉修結下妖契之後,他本來是想把妖種給收回去的,畢竟現在葉修的命和他的已經掛鉤上了,就算遇到危險自己也有辦法趕到。

  但可能是妖種有了自己的意識,也可能是妖契的影響,周澤楷怎麼樣也沒辦法將當年他分出去的十分之一妖力給收回來,更何況,葉修挺喜歡那小傢伙的,所以後來自然是不了了之。


  在妖契的作用下,周澤楷的妖力和葉修的靈力都有穩健成長的跡象,漸漸的、妖狼少主缺少的那部分妖力,竟也一點一滴的補了回來。

  不僅如此,就連偶爾在周澤楷不在的時候、被葉修放出來溜達的小妖狼也有長大的趨勢,幾年之後,牠竟然已經能轉換成半妖狀態,離完整的個體也更接近了。

  變化成半妖態的小妖狼,活脫脫就是周澤楷小時候的翻版。

  約莫是人類五、六歲大的身形,如娃娃般精緻可愛的臉蛋,一雙黑眸又圓又亮,頭上的銀灰色耳朵和尾巴不時晃著,尤其是拉著旁人或旁妖的衣角、仰頭四十五度角用大眼睛望著對方,簡直是萌殺一排人和妖怪,根本是會走路的神萌殺器。

  身體的形成來自於周澤楷的妖力,意識的養成來自於葉修的靈力,以特定的角度來解釋,這小妖狼根本算得上是這一人一妖的「孩子」。

  是周澤楷的孩子就必須是妖狼族的小少主,再加上他的半妖型態讓許多年長的妖狼想起了很多年前那個小不隆咚、逢妖就甜笑的可愛狼娃娃,就連年紀不小的長老們都激動了好嗎?

  ──小少主想要什麼?都給你買!嗷嗷嗷嗷嗷!!


  這造成了葉修拐帶著妖狼少主四處跑的時候,小妖狼就待在妖狼族裡,接受各位哥哥姊姊叔叔伯伯嬸嬸阿姨爺爺奶奶的各種照顧和疼愛,小日子過得也挺開心的,就是特別想念葉修。

  是的,這小小狼崽子最黏、最喜歡的人是葉修,也難怪周澤楷吃醋了。

 


  這天,葉修和周澤楷剛回到妖狼族。

  總是不在家的妖狼少主立刻被江波濤拉走,處理一下堆積不少的事務,葉修則是一邊打著呵欠、一邊揮揮手目送他離去,然後自個兒就先回房間了。

  因為回來之前被周澤楷折騰了一個晚上,現在他不但腰痠背疼,還睏倦得很,於是他很豪邁的倒臥在毛絨絨的地毯上,想直接補個覺。

  豈知才一閉上眼,門外就傳來一陣「啪噠啪噠」的小跑步聲,沒多久就看到一隻小妖狼跑了進來,興奮得直甩尾巴,一看到葉修,就直接撲進他的懷裡。


  「一段時間沒見,長大了呢!」葉修撐著地板坐了起來,笑咪咪地揉著他的腦袋,還捏了他那對柔軟的耳朵。

  「嗯!」小妖狼高興地點點頭,臉上漾著燦爛天真的笑容,一雙小手還抓住葉修的衣服,乖乖的讓人摸。

  葉修雖然很想跟他玩鬧,不過架不住快闔上的眼皮,只得拍拍地毯,道:「哥昨晚沒睡好,著實累得很,陪我睡一會兒?」

  小妖狼用力的上下擺動了腦袋,還很乖巧貼心的變回妖狼模樣,大狗狗般的身軀直接在地毯上趴了下來,讓葉修可以直接枕在牠身上安睡。

  「真是乖孩子。」葉修輕輕地順了兩下牠背脊上的毛,滿意地躺下來,沒多久就睡熟了。

  感受到背上那人逐漸平緩下來的呼吸,知道他已經睡著了,小妖狼乖乖趴在地毯上不敢動彈,一會兒後也在不知不覺中睡了過去。

 


  忙了一段時間的周澤楷回到房間時,看到的就是這樣的景象。

  饒是脾氣溫和性子好的妖狼少主,也忍不住爆起腦門的青筋。

  因為情緒而造成妖力的波動,很快就擾醒了小妖狼,牠睜開的惺忪眼睛對上周澤楷冷颼颼的目光,倒是一點兒都不怕,反而拿出氣勢給瞪了回去。


  周澤楷握緊了拳頭,忍不住伸手捏住牠的後頸,直接將牠提溜起來,過程中還記得要小心輕緩,別吵醒熟睡中的葉修,小妖狼大概也是同樣的想法,所以不敢掙扎,怕不小心波及到葉修就不好了。

  小狼崽子被提離地面時,很快的變化為半妖態,兇悍的齜牙咧嘴,還揮舞著小拳頭、踢蹬著小腿兒。

  周澤楷提著他的衣領,一個不小心還真的被那小短腳給踹到腹部,雖然不是說很痛,但遭到這上房揭瓦的熊孩子一記攻擊也是很惱火的,他也沒多想、直接伸出另一手朝小妖狼的小腦袋上巴了下去。

  豈料,時機就是這麼剛好。

  迷迷糊糊醒來的葉修,正好看到了這一幕。


  「小周,平白無故的你打孩子幹嘛?這麼大的妖了還欺負這麼小的傢伙,要知道他的歲數還不到你的零頭啊!堂堂妖狼少主……素質呢?」葉修看向周澤楷的目光充滿了譴責之意,但隨即看向小妖狼時卻又是帶著同情和憐惜。

  小妖狼的睫毛也挺長的,大大的眼睛呼扇呼扇的眨了眨,一副可憐兮兮的無辜模樣,讓葉修更心疼了。

  「……!」周澤楷簡直是百口莫辯,六月那個飛霜,比竇娥還冤!

 

 




                    END.

 

第二篇番(ㄖㄣˊ)外(ㄕㄡˋ)就不公開噠!

新坑預備中,大概會是惦念很久的ABO(搓下巴

周宇修小朋友終於有機會出場噠


评论(5)
热度(64)