╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】甘いの妖言 -05-

◎全職高手衍生

◎周葉現代架空,自我流設定很多,妖怪x除妖師paro






 

  雖然在門口無言了一會兒,但是已經餓了很久的葉修,還是經不起食物的誘惑,順勢走了進門,樂嗬嗬地開始吃了起來。

  除了金髮青年和陳果,隔壁桌的蘇家兄妹還有另一位叫唐柔的漂亮姑娘也跟著坐到這桌來,幾個人一起圍觀葉修的吃相。

  「我說……包子,你拿這麼多是想撐死你老大嗎?」陳果看著滿滿一桌的盤子,他們幾個要喝飲料都得端在手上,因為根本沒有空位可以擺了。

  「老大說要餓死了,所以我才多拿這麼一點。」包子點了點頭,還很豪氣的對葉修說,「老大!盡量吃,不夠我再進去拿!」

  ……你這是想把整間店的食物都搬空嗎?其他人默默地想著。

  「老闆娘別擔心!儘管把這些餐點還有我們的飲料錢都算在葉修的帳上,妥妥的!」蘇沐秋義正辭嚴的向陳果表示。

  「蘇沐秋你好意思,再怎麼說哥昨天晚上也算是勞苦功高,現在就該是你表現一下誠意的時候了。」葉修一邊啃著照燒豬肉潛艇堡,一邊瞄著蘇沐秋。

  「阿修,吃慢一點,你這樣對腸胃不好。」蘇沐橙關心地叮嚀著。

  「沐沐別擔心,休息室有胃藥。」唐柔帶著微笑說。

  「有藥那就沒關係啦!包子快幫葉修把藥拿來,要知道你老大可是藥不能停的啊!」蘇沐秋趁機嘲諷一句。

  「嗯哼,哥如果是藥不能停至少還有得救,你的話是已經放棄治療、連醫都沒得醫了,可憐啊!」說到最後,葉修還故作同情的搖頭嘆氣了一會兒。

  就算是忙著吃東西填肚子,分神打起嘴仗來葉修要佔上風也是分分鐘的事,早就看習慣的眾人也就由他們去了,陳果、蘇沐橙和唐柔三個姑娘則是自己聊起天來,包子一看老大吃得非常舒心自己也很高興,然後就喜孜孜的跑遠了。

  在桌面上的餐點掃空一大半時,葉修也摸著圓起來的肚子嚷嚷著吃不下了,陳果連忙叫服務生來收拾桌面,空位出來之後大家好續杯飲料然後繼續再閒聊。

  「不用給我喝的……哥就快吐了。」葉修摀著嘴,活像是再多吸幾口空氣也會馬上吐出來的模樣。

  「誰教你吃那麼多,活該。」蘇沐秋逮著機會,立刻幸災樂禍的恥笑他。

  唐柔則是個行動力非常高的妹子,她乾脆把胃藥取來,還很貼心的附上一杯溫開水擺在葉修面前,讓他自行取用。

  看著葉修盯住藥片一臉苦大仇深的模樣,蘇沐橙忍不住掩嘴偷笑。

  休息半晌好不容易舒服了點,葉修這才想起應該要關心一下咖啡廳的近況,畢竟這陣子都在東奔西跑、好些日子沒過來了,「老闆娘,一段時間沒見最近可還好?那些不長眼的傢伙應該沒有再上門討打了吧?」

  「有包子在,主動找上門的麻煩是少了點……」陳果的表情有些複雜,有種既欣慰又無奈的感覺。

  正好剛才奔進去的金毛大狗叼著絨毛玩具又跑了出來,看到眾人的目光不由自主的齊齊望向牠,還停下來以端正的坐姿、抬頭挺胸叫了幾聲,才雄赳赳氣昂昂的重新咬起玩具往門外奔。

  「嗯,不錯,不枉費哥當初這麼看好包子。」葉修很滿意的點點頭。

  陳果的父親因為有個熟稔的父執輩是除妖師,故而經常協助除妖師協會,但這導致一些妖怪因此上門找麻煩。

  原先有除妖師幫忙佈下的防禦結界,沒受到什麼嚴重傷害,不過因為十幾年過去,到了陳果的父親病逝、她接下咖啡廳的幾年之後,結界的效力衰退許多,甚至有被妖力較為強大的妖怪找上門過,幸好都在除妖師及時趕到下才有驚無險。

  直到葉修於幾個月前在南邊追蹤某隻傷人無數的妖怪時,無意間遇到一隻全身大傷小傷都有、還精神奕奕的跟其他妖怪打架的妖犬。

  葉修替牠治療傷口,也發現牠妖力、潛質和本性都不錯,也能完全變化人形──只是可能當初遇到的範本沒學好,整個人看起來沒個正經,再加上少根筋的性格,怎麼看就怎麼像是不良混混。

  本來以為只是萍水相逢,但完全沒料到這隻妖犬跟著自己就不肯走了,為此葉修頭痛了三秒鐘,就決定把牠安置到咖啡廳──也就是原形時是店門吉祥物的金毛大狗包子、人形時是打雜員工的包子。

  「算了,也確實多虧了包子。」陳果揉了揉眉心,至於連其他在人類世界安逸生活好多年、真的只是上門喝咖啡的安分妖怪都一起被無差別咬傷了……也只能算他們倒楣了。

  好在妖怪跟人相處久了頗為友善、態度也大度了一點,在陳果道歉賠禮的時候也說沒事,很是客氣。

  「對了,」像是突然想起什麼事,蘇沐橙笑嘻嘻的問:「哥、阿修,我和果果、柔柔約了要去溫泉山莊玩,你們要不要一起去?」

  「好啊好啊。」妹子邀請,蘇沐秋當然立刻點頭,然後被葉修萬般鄙視的白了一眼,接著他收回目光又問:「什麼時候?」

  「月底那三天連假的時候。」唐柔說完,還拿了一份旅遊簡介給他們看。

  「蘇沐秋你死了這條心吧,該上工的該上工,別想打混。」葉修嗤笑著說。

  聽到日期,蘇沐秋立刻就蔫了吧唧,無精打采的趴在桌上。

  「你們……到時候要工作?」陳果看他們這樣子,一起出遊的計畫怕是要泡湯了。

  「幹我們這行的人,可是一年三百六十五天全年無休,堅守崗位,守護咱們同胞生命財產的安全!」葉修一本正經的說。

  「好可惜……」蘇沐橙臉上的笑容淡了,看起來挺失望的,旁邊的陳果和唐柔連忙安慰她。

  蘇沐秋一看自家妹子不高興了,連忙爬起來用手肘撞了旁邊的葉修,讓他趕緊想想辦法。

  葉修腹誹一句到底誰才是親哥,但也畢竟看著蘇沐橙長大、跟親妹子也沒啥兩樣,於是又問:「妳們打算去哪裡的溫泉山莊?」

  「G市那邊。」唐柔將那份簡介翻了過來,指著背面最底下那小行字的地址。

  「趕巧了,我們倆月底也是要去G市,事情順利的話至少可以一起玩上一天再回來。」葉修還沒來得及開口,就被像是一秒滿血復活的蘇沐秋給搶白了。

  光想到可以和自家妹妹出遊,蘇沐秋就覺得幹勁十足。

  葉修在一旁看到他這般活像是打了雞血的模樣,認真評估著到時候趁機划水的可能性……應該是非常可行。

 

 

  ■

 

  「欸、你們說說,少主這是怎麼了?今兒個怎麼感覺整個妖都不大對?」

  「該怎麼說呢……看起來心情很好?但好像又沒這麼簡單……」

  「就是就是,一會兒笑又一會兒皺眉的,你們什麼時候看過少主表情這麼多的?」

  「嗬嗬……就說你們這些還沒脫團的小光棍就不懂了,依我看來,少主這根本是──春、心、萌、動!」

  「呿,長老前兩天明明才又在發愁為什麼少主過三百歲生日了都沒發情期而碎碎唸了一整個下午!」

  「對嘛,老方,我們書讀得少你可不要騙我們!」

  「等一下,書讀得少明明只有你……」

  ……

  說到後來幾隻妖狼就在互相吐槽中將話題帶歪了,還對掐得非常歡脫。

  正準備向自家少主報告剛收到的消息而碰巧路過的江波濤,頭上褐色的耳朵動了動、好奇地聽了幾句他們的談話之後,微笑地搖搖頭,繼續往目的地走。

  來到周澤楷的書房外,敲了門得到頓了幾秒的回應後,江波濤才推門進去。

  不是很意外的,看到剛剛他們正在議論的內容──果真,看起來真的不大對勁呢。

  只見俊美無儔的妖狼少主端坐在桌邊,面前擺著攤開的書冊,但心思明顯不在上頭……就算是妖怪,也沒辦法在眼睛看著正前方時還能把底下桌面的書頁內容一個字一個字給看進去的。

  以往看似思考得出神但其實沒在想些什麼的沉寂眼眸,現下卻是明顯看得出情緒和光采。

  喜悅中帶了一些滿足,以及滿滿的思慕,還有那麼一點以人類的說法中最為貼切的──患得患失。

  作為可以說是整個妖狼族裡最了解自家少主的童年玩伴兼得力左右手,江波濤一秒就能得到答案。

  ──絕對、肯定、必須是,和那位姓葉名修的除妖師有關,別無其他答案。

  況且,他可是很清楚的知道自家少主昨天晚上到底跑哪兒去了,於是他揚起一貫的溫和微笑,率先起了話題:「小周,很開心?昨天見到葉修先生了?」雖然是疑問句,不過這答案應該完完全全寫在周澤楷現在的臉上了。

  「嗯。」聽到關鍵名字,周澤楷一秒就回過神,略微用力地點了點頭。

  「我也好一段時間沒見到葉修先生了,他近況應該不錯吧?」至少他這邊,在今天以前還沒收過任何對葉修不利的消息。

  周澤楷偏頭思考了一下,才道:「……還好。」葉修看到自己的笑容還是跟以前一樣,那其中的喜悅也是確確實實的,這讓他非常高興。

  「那真是太好了。」江波濤誠摯的說著,深知自家少主寡言的個性,他很乾脆的直接將話題帶到此行前來的主要目的,「東南邊一帶山裡的妖族不太平靜,前陣子才發生波及人類的事情,已經引起除妖師關注。」

  東南邊不是他們妖狼族的地盤,按理說打起來也不關他們的事,但是江波濤會特別提出來,肯定有什麼重點在後頭,於是周澤楷望向他,默然地等著後面的話。

  「今早剛收到的消息,有人類入山與妖族有了接觸,據查有十之八九是陶家的人;另外,陶軒昨夜率人去了B市,延攬了一名剛晉升S級的除妖師加入陶家門下,一行人預計於今天晚上抵達H市。」

  陶家近幾十年來人才一代不如一代,族裡有能耐的除妖師早就一個都不剩了,目前能頂得上台面的只有一個葉修,勉強再加一個蘇沐秋,如今突然找了一個與葉修同級別的除妖師……明面上是多了一位強大的生力軍,至於實際面來看肯定不是那麼單純。

  身為妖狼族少主和其身邊的得力助手,幾百歲的日子也不是過假的,哪怕妖狼族向來與人類和平共處,該知道的、該掌握的還是一個都沒漏下──包括陶家的那一點陰私。

  兩隻妖狼思緒各自轉著,半晌後,周澤楷簡潔扼要的下令。

  「……盯緊。」

  至於這目標,江波濤自然是懂的。

  不外乎是自家少主的心頭肉,還有任何可能會傷害那人的嫌疑者,一個都不能放過。




                      TBC.

 




评论(2)
热度(67)