焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #典型摩羯座A型

#萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】重返榮耀特典試閱

◎全職高手衍生

◎便當&重生梗有,腦洞非常大,務必慎入

◎工商:灣家預購至1/23截止,詳情請戳↓

http://bingloveyun520.pixnet.net/blog/post/108663784






  這個賽季結束,在假期開始之前,有個重磅消息突然震撼了整個榮耀圈,沒多久也傳得人盡皆知。

  街頭巷尾紛紛在熱議這件事情,在圈裡更是沸騰。

  榮耀世界邀請賽──由世界電競協會與榮耀遊戲公司共同舉辦,總共邀請了十六個國家參與,各自從國內聯賽隊伍中抽調選手組成國家隊,預備前往瑞士的蘇黎世,同赴這場盛會。

  若是入選國家隊名單,雖然假期可以說是泡湯了,但是這對職業選手來說,可以親眼見識國外選手的實力、體會不同的經驗,無疑是個很難得的機會,而且能夠代表國家出征,這更是對自身實力的一種肯定。

  於是,在入選通知各自送往選手們所屬戰隊俱樂部的三天後,所有人陸續抵達B市,準備開始集訓。

 



  #00

 

  H市,興欣眾人所在的上林苑。

  興欣一共入選了三名選手──現任隊長的葉攸、副隊長方銳,當然還有蘇沐橙。

  隊裡一口氣就佔了三個名額,就算不是名單上的其他人,也覺得相當的興奮,包子已經拉住原本已經要回家的羅輯等人,打算返鄉前先去狂歡慶祝一下。

  而原本想著有理由可以搪塞笨蛋弟弟,不用這麼早就被強制召喚回家的葉修,也沒有高興多久,在接過一通電話之後還是不甘不願地迅速將行李打包完畢……


  「葉修,你背著行李要去哪?通知今天才送到而已,不是後天才要集合?」陳果困惑地問。

  「笨蛋弟弟叫我回去一趟。」葉修一臉『哥也是逼不得已』的無奈。

  「咦?是有什麼要緊事嗎?」陳果再問。

  「……也不知道,葉秋就叫我回去,否則後果自負,連機票都幫我訂好了。」葉修對於年紀越大反而越任性又不講理的弟弟感到非常無奈。

  「那你還是快點回去吧,我們直接B市見?」正好路過的蘇沐橙聽了個大概,便如此表示。

  「嗯,後天見啦。」葉修擺擺手、拎著行李突然踏上了返家的路途。


  「老葉他幹嘛?通知一到就拎著行李走人,是幹了什麼心虛事?」從外頭回來的方銳只瞧見了葉修離開的背影,於是剛踏進門就非常好奇地問。

  「葉秋催他回家一趟,不知道發生什麼事。」陳果說。

  「不會是老葉平常沒下限慣了,今兒個總算出事了嗎?」方銳一臉非常八卦又非常期待有什麼事情發生的表情。

  「反正到時候就知道了。」蘇沐橙笑嗬嗬地說著,然後拉著陳果、準備再喊上唐柔三人一起去逛街採買,畢竟這趟可是要出國呢。

 



  S市,輪迴俱樂部。

  輪迴入選的人有周澤楷和孫翔兩人,其餘一眾隊員自然也是喜孜孜地圍著他們。

  孫翔雖然還是扳著一張臉,但仍舊可以感覺到他那興奮與驕傲;周澤楷同樣那張淡然帥氣的臉,但是最了解他的江副隊,總覺得自家隊長的心情……似乎、意外的好?

  到了接到通知的這天傍晚,帶著輕淺微笑的周澤楷表示明天想要回家一趟,然後再直接自行前往B市集合時,江波濤更是肯定了這點。


  「小周,你……是不是有什麼開心的事?」江波濤關心地問。

  「嗯……」周澤楷輕應了聲,臉上的微笑似乎更往常心情好時略微不同,眼底還有著期盼什麼的喜悅。

  「我能知道是什麼事嗎?」江波濤真的難掩好奇。

  只見周澤楷淡笑而不語,但是耳根微紅,笑意裡參雜著甜蜜……這樣也不用讓自家隊長說出口,江副隊一秒就能聯想到答案──肯定是要見葉修去了。

  於是他很貼心地說,「那我跟孫翔說一聲,讓他自己去B市集合。」

  「嗯。」周澤楷點點頭。

  然後江波濤也不打擾他整理行李,簡短將正事說完就先離開了。

  殊不知,周澤楷開心的事情是跟葉修有關沒錯,但可沒這麼簡單。

 


  在得知要前往瑞士比賽之後,沒過多久,有個想法就在周澤楷的腦海中成形。

  ──比賽結束之後,在瑞士、或者去其他國家……旅遊結婚似乎也不錯?

 


  好的,很顯然地,槍王大大確實是無時無刻都心懷著榮耀。

  無論是珍愛的人或珍愛的事,這點無庸置疑。

 




  #01

 

  B市,集訓中心會議室。

  受徵召的選手們大部分都已經到了,分別坐在位置上,很輕鬆愉快的各自聊著天,等著少數人還有約定時間的到來。

  「欸,沐沐,你們家的小朋友呢?怎麼只有妳到了?」楚雲秀突然問著。

  「嗬嗬,這個嘛……」蘇沐橙輕笑著,還沒來得及回答,就被搶白。

  「冤枉啊興欣還有我也到了!我們家的小朋友?那還用說,肯定跟人跑了!」方銳不甘寂寞地跑來湊熱鬧。

  只見女王秀眉一挑,簡短道:「我問你了嗎?」

  「嘿……那個、我們接下來是隊友啦,要好好相處。」方銳臉皮可厚著,打哈哈地說。

  「不過周澤楷怎麼也還沒到?孫翔你怎麼自己一個人來?輪迴的自家內鬨喔?不會吧周澤楷也會跟別人鬧不合?快點教教我悶葫蘆要怎麼跟別人吵起來──」黃少天聒噪地插上一腳。

  「才不是!我們隊長只是有事回家一趟。」孫翔一臉『我們輪迴好的很,你少烏鴉嘴』的表情。

  「喔喔這麼巧?我們家的小朋友也回家一趟呢!」方銳大大那雙號稱特別真誠的眼彷彿突然亮起來似的,興匆匆地說著。

  「嗬嗬,不對、可不是我們家的喔……是吧周隊?」蘇沐橙樂嗬嗬地望向正好開門進來的榮耀第一人,其他人的視線也下意識的看向門口。


  一進門就感覺到所有視線都聚焦過來,周澤楷有些不明所以地眨了眨眼,以為是自己遲到了,所以很認真地道:「……抱歉。」

  「沒事,你還不是最晚的。」喻文州微笑說著。

  「是呀,霸圖的還有葉攸都還沒到。」楚雲秀也說著。

  「唷,周澤楷,葉攸那小子沒跟你在一起?」方銳大聲地跟上隊伍問。

  「……唔、沒有。」周澤楷頓了一下,才搖了搖頭。

  這樣的反應或許沒有什麼,但看在知情人的眼裡,只覺得肯定有什麼貓膩在。

  所幸周澤楷才剛在位置坐了下來,正主兒就到了,讓他免於被一票閒得發慌的人給聯合刷上幾輪的命運。


  「各位前輩們好。」葉修笑咪咪的走了起來,若以外表來看,他確實是整個國家隊裡年紀最小、資歷最輕的選手沒錯,「我應該沒遲到吧?霸圖的幾位前輩都還在我後邊呢。」

  「確實還沒。」肖時欽看了一眼手錶後說著。

  「先坐下來吧。」蘇木橙朝他招了招手,指了周澤楷旁邊的空位。

  葉修點點頭,愉快地走過去在自家小年輕的隔壁坐下來,順道暗中眉來眼去一番。

  沒多久霸圖的人也到了,這樣國家隊包含領隊在內,總算是全員到齊。

  作為領隊,目前看起來就是退役不久的韓文清最有資格──雖然也有不少人曾說若是葉修還在的話,這人選肯定精彩可期了,只可惜……眾人最後不由得長嘆一口氣作結,但是在部分知情人的眼裡,倒是忍不住嗬嗬笑了幾聲。

  國家隊的陣容,由霸圖的前任隊長韓文清出任領隊,成員分別是葉攸、方銳、蘇沐橙、周澤楷、孫翔、喻文州、黃少天、肖時欽、王傑希、楚雲秀、張新傑、張佳樂、唐昊等賽制要求的十三人。


  「都到齊了?」韓文清一坐下來,整間會議室的氣場就不一樣了,他掃視一遍確定人都到了,便宣布道:「那就開始吧。」

 



  #02

 

  霸圖前任隊長做事一向果決乾脆,當起領隊當然也不例外。

  會議一開始,就立刻宣布了三件事:一是關於比賽的對手資料;二是關於隊長的人選;三則是要進行房間的分配。

  第一件事好解決,在韓領隊簡潔扼要地說明幾句之後,就要所有人把他準備的視頻拷回去研究,於是眾人花了一點時間輪流上去把視頻拷走就結束了。

  第二件事,原本有人還想著是不是要提名投票什麼的,但是韓文清卻有別的打算。


  「什麼?」唐昊一臉不可置信的震驚,連音量都下意識大了起來。

  「臥槽不是吧──馮主席真的這樣交代?」方銳也驚呼著。

  其他人雖然沒有開口,但大多數也是差不多的反應,他們的視線在當事人還有韓文清身上看過來又看過去,試圖看出一點端倪。

  而身為當事人的葉修,則是繼續帶著無辜的微笑,回望著諸位前輩。

  「馮主席確實這樣說,他向上邊建議由葉攸擔任隊長,並且說服了所有人。」韓文清淡漠地說著,還轉頭瞥了葉修一眼。

  知情的人對這個提議並沒有覺得不妥,以葉修的資歷,這個位置給他是當之無愧,但問題是現在他外表還只是個少年,身分更是個剛出道沒幾年、資歷尚淺的新人……馮主席他老人家怎麼會做出這樣的決定?

  就算在場的人大部分都知道葉攸的真實身分,但幾乎也都驚呆了,更別說是完全不知道的唐昊還有孫翔,那臉色可謂精彩。

  「……贊成。」周澤楷是第一個打破這短暫沉默的人,但是他那坐在斜對面的同隊隊友,則是一臉見鬼的扭曲表情看著他。

  「我沒意見。」王杰希說。

  「無異議。」張新傑說。

  「可以。」、「就這樣吧。」……幾名隊長紛紛表示可以接受,所以最後這個議題也是順利通過,至於少數人的震驚疑問就因此被輕輕帶過了。


  最後的房間分配,原則上是兩個人一間房,除了蘇沐橙和楚雲秀兩個姑娘一間之外,其他人由抽籤來決定。

  雖然說有些人是同隊來兩個的,按理說分在一起比較省事,但是考慮到接下來大家都是同個隊伍的戰友,住一塊兒相互熟悉交流一下也是不錯的,所以才會這麼決定。

  在韓文清主持、張新傑協助抽籤之下,結果很快就出來了。

  王杰希和喻文州。

  黃少天和張新傑。

  張佳樂和方銳。

  肖時欽和韓文清。

  孫翔和唐昊。

  最後是……周澤楷和葉攸。


  「我去!周澤楷你們這不是作弊吧?」張佳樂目瞪口呆。

  「張佳樂前輩,這籤可是張隊抽的耶。」葉攸一臉天真無辜的表示,言下之意就是『你好大膽子敢懷疑新任霸圖隊長的人品』。

  對於這樣的抽籤結果感到非常滿意,輪迴隊長難掩喜色,一向又呆又萌的帥臉帶上了明顯的微笑,開心地看著旁邊的戀人。

  在場的知情人暗地裡表示閃成這樣給不給人活!心中那股悲憤簡直再不能有隊友愛了。


  所幸韓領隊一向講求速度和效率,在三件事一處理完畢,便直接宣布解散了。

  因為這場會議而累積無數莫名悶氣的人,很快地就離開會議室,譬如孫翔和唐昊。

  而有些人想要回房間整理行李或是還有自個兒的事要做,所以也跟在後面離去,譬如蘇沐橙、楚雲秀、韓文清、肖時欽、張新傑……等人。


  剩下不趕時間的,正好留下來敘舊閒聊一番。





                     試閱完


是滴,特典是世界賽的小段子YO

不過專注放閃,所以比賽的過程不會寫(乾)


昨天看到起點的消息差點就要窗本退款惹,

所謂官逼同人死,沒看過逼到這種地步的。

至於之後的公告讓人看了只想嗬嗬(欸


總之,灣家預購不受影響,預購至23日也就是明天為止,

有興趣的大大們還請注意時間~

   

评论(21)
热度(99)

© ╟彼岸╪滄海╢ | Powered by LOFTER