焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #典型摩羯座A型

#萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】重返榮耀番外:大神們真相了

◎全職高手衍生

◎便當&重生梗有,腦洞非常大,務必慎入

◎工商:灣家預購至1/23截止,詳情請戳↓

http://bingloveyun520.pixnet.net/blog/post/108663784

附上景桑 @千葉景 超漂亮的封面!!!!! 








  隨著總決賽結果出爐,第十二賽季也迎來了圓滿落幕。

  回顧這一整年下來,遺憾、失落、欣喜、滿足……各式各樣的心情充斥在每個人的心中,至少這些日子下來,或多或少都有些收穫,作為下一個賽季繼續前進的經驗和動力。

  無論如何,賽季結束之後,總該好好放個假、放鬆一下,以便將狀態調整到最佳。

  不過在進入夏休模式之前,對於部分的人來說,有些事情若是沒弄清楚,他們肯定是別想有個輕鬆愉快的假期。


  榮耀聯盟目前三缺一的戰術大師們,特別在QQ上拉了一個討論組,認真地交流彼此的想法,最後得到了一個共同的結論──那個號稱今年十八歲的葉攸,肯定沒表面這麼單純。

  在季後賽對上興欣的肖時欽,對於這點格外的有感觸,畢竟在那一場比賽裡,能夠讓他陷入保命還是指揮二選一難題的窘境裡,就只有葉修而已。

  但那個年紀輕輕、才出道不到一年的小少年,怎麼可能會有這般能耐?


  「……以上所述,是我覺得疑慮的地方。」肖時欽說。

  「確實。」喻文州隨即附和了他的看法,「若是用和葉修的師徒理由,還是不足以說明葉攸在季後賽的表現,比較起來……顯然是在這之前都有所保留。」

  「以常理來看,即使是葉修手把手教出來的學生,也不可能在許多細節上都和他的老師如出一轍,有些習慣當為自己所熟悉。」張新傑說。

  興欣以強橫之勢殺進最後總冠軍賽,其中葉攸更是萬所矚目,週刊評論紛紛將其天才般的爆發力視為關鍵,確實這樣沒錯……但外在媒體只曉得葉攸很優秀、非常強悍,只是門道的深淺,還是沒有察覺出不尋常之端倪。

  他們都是和葉修交手過許多年的老對手,在無數的比賽中碰上,更別說反覆研究對方的比賽視頻不知道有多少回,屬於葉修的手法,只要是深知他的人都看得出來,好比說他們三人,或者還要再算上熟識他的另幾位大神……


  「不如,我們把其他人拉進來一塊兒討論?少天從幾十分鐘以前就一直問我討論得如何……」喻文州還在句末附上一個苦笑的表情,可見得被劍聖刷頻刷得有多慘烈。

  「也好,王隊昨天也有跟我聊過這件事。」肖時欽說。

  「我這邊也有人……那把輪迴的也拉進來如何?問問他們在打總決賽的時候是否有相同的感想。」張新傑在同意後亦這般建議著。

  三人達成共識,沒一會兒,討論組裡立刻多了幾位大神──黃少天、王杰希、張佳樂、江波濤……當然還有,周澤楷。


  「唷唷唷唷唷──這個陣容可不容易啊,必須是全明星的格局,如何了如何了如何了?戰術大師們開會這麼久總該有結果吧?」黃少天一被放進來就愉快地刷著對話窗。

  「韓隊不在?」王杰希突然問了一句。

  「我們隊長家裡有事先回去了,可惜啊,不然十年宿敵分析起來肯定也挺精彩的。」張佳樂說。

  「韓隊也覺得葉攸有問題?」江波濤問。

  「嗯。」回話的是張新傑,「四分之一決賽打完之後,他有找我討論過這件事情。」

  「喂喂,我說你們都偷偷討論的也不招呼一下,我也覺得不對勁啊!」張佳樂弱弱地抱怨一句。

  「好啦快別說這麼多了我只想知道你們到底討論出什麼結果跟結果還有結果啊!吊著別人的胃口是很缺德的大師們!」黃少天再度刷了句,而且還連刷三次以示自己真的很想知道。

  「結果的話具體說不上,但真要說的話,單就以季後賽這個『君莫笑』來看,撇開所有外在因素不談,我們都會毫不猶豫地認定他背後的操作者是葉修。」肖時欽說。

  「臥槽!你乾脆說老葉那陰魂不散的詐屍算了!」張佳樂激動表示。

  「哎唷比起詐屍,我覺得這比較像是借屍還魂這類的啊,那些小說還有電視劇不都這麼演的嗎?這原因必須是禍害值太高了,連老天爺都不敢收他啊……」黃少天滔滔不絕地嘲諷起來,完全沒有死者為大的意思。

  「……總之,現在的結論,一就是葉攸本身的天份超乎想像,完全將葉修的本領一絲不差的『拷』了下來;二的話,則是葉攸就是葉修,原因就有待商榷了。」王杰希總結說。

  「後面這個確實也太玄幻……要不,乾脆拉一個興欣的人來問問?」喻文州說。

  「對吧對吧就這麼辦,簡單乾脆啊,叫個興欣的來死活都要逼出真話來!」黃少天立刻應和自家隊長。

  「真要問的話,應該不是怎麼容易的事……」江波濤看了一下QQ上的好友列表,目前興欣在線上的有方銳和蘇沐橙,但感覺起來都不是怎麼好突破的口,就連當事人的頭像都是暗著的。

  幾個人正在討論接下來該怎麼做,沒想到在被拉進討論組之後從來沒發話的周澤楷卻送出信息了,「唷,幾位大神在背後說人長短,素質呢?」


  「………………」

  「………………」

  「………………」

  「………………」

  「………………」

  完全不符合槍王大神靦腆寡言的發言風格,讓所有人瞬間都驚呆了,除了長排的刪節號什麼也敲不出來,包括輪迴的江副隊也是,一時之間根本反應不過來。

  「周澤楷你這是被盜號和被盜號還是被盜號吧?堂堂槍王大神連個QQ帳號都保護不好,連累我們的機密討論都外洩出去,輪迴的你們戰隊的信息安全沒問題吧?!」還是黃少天率先飆起手速發了串回應。

  「我們隊長在前天假期開始就回家了……」對於一放假就拎著行李告別隊友的自家隊長,江波濤也弄不清楚現在到底是怎麼回事。

  「這語氣……你們不覺得挺熟悉的嗎?」王杰希說。

  此話一出,底下很快就刷起應和的回應。

  「熟悉+1。」

  「熟悉+2。」

  「熟悉+3。」

  ……

  扣掉發話的王杰希還有疑似被盜號的周澤楷,眨眼間就妥妥地來到+6。


  「千萬別跟我說現在換周澤楷被老葉上身了……」張佳樂覺得今天登入QQ的方式肯定不對,否則怎麼淨是些離奇到不能再離奇的詭異情況?

  只不過好一會兒過去,始終沒有看到周澤楷再發出半個字。

  就在江波濤已經拿起手機,正要撥號的時候,周澤楷才又發了訊息,而且還是符合平常說話風格的回應,「……?」

  「小周?」

  「周隊?」

  「哈囉現在是本尊了嗎?」

  幾位大神你一言我一句的,各自刷了存在感之後,才得到了周澤楷簡短的解釋,「抱歉……剛不在。」

  「我去,所以還真的是被盜號了?堂堂榮耀第一人沒警覺到這種程度簡直不可思議,我說你啊周澤楷……」黃少天劈哩啪啦地刷起手速。

  「小周,你現在人在家裡還是在外頭?跟誰在一起?剛剛是誰用你的電腦?」江波濤直接扔出三個問題,也是其他人想要知道的。

  「在家……」周澤楷頓了一會兒,後面才補上一句,「葉攸。」


  結果搞了半天他們討論這麼久的對話,通通被當事人給看光了!

  幾位大神各自在電腦屏幕前,表情可謂精彩……但他們都很有默契地沒有多說什麼,更沒有表現出尷尬或是困窘,有幾個人想著乾脆把正主兒抓來問個明白算了。

  不過也是有人困惑起為什麼葉攸會跑到周澤楷他家裡去?輪迴跟興欣什麼時候這麼好了?而且不是才剛剛在總決賽打個你死我活嗎?怎麼才過沒幾天就已經可以快樂的手拉手玩在一塊兒了?!

  「周隊,葉攸在你旁邊嗎?」

  「你們何時開始關係這麼好的?好到可以到對方家裡?」

  「欸對耶,小葉怎麼跑去人家家裡了快出來說個明白!」

  幾個人跟著拋出疑問,但同時大部分的人也都在各自思考著,尤其是熟知周澤楷的江波濤。

  周澤楷對於葉修的感情他一直看在眼裡,也清楚明瞭,自從葉修過世之後周澤楷有好長一段時間始終鬱鬱寡歡,直到葉攸出現……

  後來不知道怎麼著,周澤楷和葉攸突然開始走得很近,而且偶爾可以看到他臉上異於以往的喜悅微笑,本來以為是因為認識了葉攸這個跟葉修有血緣關係的人或許總算開始回復精神,但現在回想起來──那不就是傳說裡、正在戀愛中的表情嗎?

  難不成,剛剛王隊的第二個結論才是真正的答案……江波濤看著屏幕的眼睛突然瞪大了不少,被自己腦海突然冒出的訊息給驚嚇得不輕。


 

  幾位大神們臨時開的討論組裡,有的人還不停地敲字刷對話窗,有的人默默不語等著看戲,有的人則是思緒轉了起來,總之各有各的想法,但總歸逃不過一個詞──所謂的『風中凌亂』啊。

  而在S市、周澤楷這邊,也有一些動靜……

 


  這就要從打完總決賽之後說起。

  隨著賽季畫上句號,剩下的也只是檢討調整和一些收尾的瑣事,所以沒花多少時間,這些職業選手便準備開始他們的夏休期。

  在這之前,周澤楷已經向葉修確認過他一放假就會回S市,因而非常期待,所以假期才一開始就拎著行李回家了,等著葉修歸來。

  葉修比周澤楷晚一天回家,而且抵達S市都已經是晚上了,所以被葉秋從機場直接拎回家,也沒機會去找周澤楷。

  不過葉秋畢竟公事非常忙碌,隔天一大早就出門了,於是監護人沒在身邊看管的葉修,自然是在睡飽之後,梳洗整理完就直接跑去找周澤楷了──沒辦法啊,他家小年輕肯定惦記得緊呢。

  一進門就被家裡同樣只有他一人在家的周澤楷給抱滿懷,又蹭又抱親膩一番之後,沒吃早餐的葉修很自然而然的問起有沒有吃的,而周澤楷更自然而然的殷勤詢問前輩想要吃什麼、他立刻去張羅。

  沒多久便有周澤楷在廚房忙碌、葉修到處閒逛的畫面。

  在葉修到來之前,周澤楷正在瀏覽網頁,同時也登了QQ,而恰巧在喻文州等人拉他進討論組的幾分鐘前,門鈴按響了,他暫時離開後有一段時間都沒回電腦屏幕前,所以也就不知道他們的討論。

  於是這個討論組對話窗,最後就被溜達到跑來用周澤楷電腦的葉修給看光光了。

  只是在他冒用身分、送出一句嘲諷後不久,還來不及嗬嗬笑上幾聲,電腦的主人就端著一盤冒著熱煙和香氣的土豆洋蔥蛋餅過來了。


  「……前輩?」看到葉修對著屏幕笑得好像挺開懷的,讓周澤楷不禁好奇。

  「喔、沒事。」葉修站起來,接過盤子和餐具站到一旁,要他坐下,「小周你快看對話窗,有個窗正聊得火熱呢。」

  「??」周澤楷臉上的問號彷彿又多了一個,看葉修的笑容,他直覺有股要發生什麼事的預感,而在開始看起對話窗的內容之後,確實應證了……

  起先,他看到討論組裡的成員時感到有些莫名,於是順手敲了問號出去,才從頭迅速地看過內容,不消片刻,當然也就看到了那句明顯就是前輩送出的句子,頓時覺得不知該作何反應。

  重新拉到底下看最新的回話,幾個人接連詢問,也只好先表示剛剛自己不在,但接下來自家副隊又拋出的問題,周澤楷不由得看向葉修……這下子、是要實話實說還是要想辦法圓過去?


  「小周,你先陪他們聊聊,筆記本借我一下,待會兒也把我拉進討論組。」葉修樂嗬嗬地笑著,眼前這張楞楞呆呆不知道該怎麼辦帥氣臉龐逗樂了他,所以騰出一手揉了揉他的腦袋之後,才放下吃了幾口的蛋餅、去拿來周澤楷閒置在一旁桌上的筆記本。

  周澤楷看他的模樣似乎是有了打算,而且也沒交代什麼不能講,所以便老實回答了江波濤的問題,然後等著葉修登入QQ之後,要將他也拉進討論組。


  在看了那對話窗裡的內容之後,葉修確實心裡有了計較。

  他想著橫豎都被看出來了,雖說要裝死否認到底也是可以的,但這票人裡有些也不是好呼攏過去的,與其最後不小心留下破綻再被一一看出問題,不如直接爽快地告訴他們,一次解決也省得日後麻煩。

  嗯?你說看在往日的交情份上?

  嗬嗬,交情有沒有可能還待商榷,不過仇恨值肯定是拉得妥妥的。

 


  在討論組被黃少天瘋狂洗了好一會兒的對話窗之後,突然多了一個人──葉攸。

  劍聖大大還沒來得及刷上一句,就被這個理應是資歷最淺的小年輕給搶先發言了,「我說大眼啊,一段時間沒見識見識沒想到你看相的功力不減當年吶,哥這麼逆天的真身都被你給瞧出來了?還是意思意思必須給你點個讚啊。」

  「老、老葉?」

  「葉神?」

  「靠靠靠靠靠──葉不修啊!!!我今天登QQ的方式是錯了吧是錯了吧還是錯了吧?!」

  「嗬嗬,哥回來砥礪各位大神的意志還有實力了,還不跪下謝恩?」葉修立刻嘲諷道。

  「去你的,讓我問三個問題,沒答出來就表示你裝神弄鬼,戲弄前輩們的罪過可是很大的,必須讓你知道厲害才可以!」

  「嘖嘖,問問題這麼婆媽,不如直接開房如何?哥直接用實力告訴你們,省得大神們不服氣呢。」

  「怕你不成!走!!」


  吵鬧幾句,結果還真的跑去開房了,夏休期才剛開始,神之領域就迎來幾位大神齊上線的震撼了,炸得世界頻道熱鬧到了晚上還有人在議論。

  「我說你們……不先把事情說清楚嗎?」喻文州看了沒再發話、肯定跑去登陸遊戲的幾個人,有些哭笑不得。

  「跟去看看再說吧。」王杰希說。

  「嗯。」、「也好。」張新傑、肖時欽也立刻跟進。


  討論組一下子就沉寂下來,不過江波濤倒是另外敲了周澤楷,「小周,你是不是早就知道了?」

  「……嗯。」周澤楷將備用的新耳機拿給葉修,看他一臉熱血的準備大殺四方,預備也登進榮耀去觀戰之前,回了自家副隊的問題。

  「所以……葉攸真的是葉修?」江波濤確定性地問。

  「……真的。」見葉修沒有隱瞞的打算,周澤楷也老實應了。

  江波濤在屏幕前緩緩地吐出一口氣,而後笑了起來,發自內心為他感到開心,「雖然不知道是怎麼回事,不過……這真是太好了,恭喜你啊小周。」

  「謝謝。」周澤楷轉頭看了身旁那少年,即使容貌不似從前,但他打從心裡喜歡的就是『葉修』,不管他變成什麼樣貌。

  接著也沒再聊下去,兩人隨後也各自跟進去觀戰。

 


  這天,君莫笑連挑幾位大神,贏得那個精彩漂亮。

  之後,也透過語音把睜開眼睛發現換了身分的過程大致說給他們知曉,讓眾人驚奇不已,更是讓黃少天訝異到連文字泡都給忘了刷。


 

  「不過,你和周隊是怎麼回事?」王杰希倒是挺好奇的,兩人的交情已經好至可以到其中一方的家裡去?那或許周澤楷老早就知道真相了也說不定。

  「我和小周嗎?嗬嗬。」葉修笑了兩聲,用非常理所當然的語氣,道:「毫無疑問,必須是三世情緣,妥妥的。」

  於是,在場除去當事人周澤楷還有知情者江波濤之外的眾人,三觀再一次受到了洗禮。

 


  ──論如何正確登錄QQ的方式?

  張佳樂等榮耀大神用血淚的經驗告訴你,只要遇上了葉修這禍害,用再怎麼正的方法都會是歪的,包含三觀!

 



                  完


遲了很久的新年第一發!!!!(乾

昨天剛寫完熱騰騰(?)的番外就發上來惹←

網路公開部分到這裡,另一篇番外攸關小周的福利就只收錄本子兒惹                   

之後應該還會公開部分特典的試閱OVO

謝謝一路走來看著這篇文章到最後的大家!

Q//////////Q(都抱一個  


有錯字或BUG之後校稿會修修兒~

下回見(奔出門吃飯


评论(11)
热度(241)
  1. Agatha╟彼岸╪滄海╢ 转载了此文字

© ╟彼岸╪滄海╢ | Powered by LOFTER