╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】重返榮耀 38

◎全職高手衍生

◎便當&重生梗有,腦洞非常大,務必慎入

◎不敢保證不是坑← (慢著)

◎偷渡一下工商訊息↓

《Evenstar》:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.2pYq6o&id=42900080523&qq-pf-to=pcqq.c2c

《少年情懷‧‧‧?》:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.wxzOMK&id=42883753119&qq-pf-to=pcqq.c2c









  既然該做的事情已經做了,被留在客廳的葉修盯著電視看了三秒,果斷地拿起遙控關了它,想著還是回房和榮耀女神約會比較實際一點。

  只是他才回到電腦屏幕前面坐好,還來不及點開正亮著光的對話窗,擱在一旁的手機就這麼響了起來……

 

  「喂,怎麼了?」葉修先將自己的聲音送了過去。

  『等了你很久都沒回應,只好打電話了……』帶著笑意的溫柔女聲,是他家妹子,『果果擔心你,問說怎麼會突然去S市了?』

  「……你應該不會跟她說因為我跟小周處對象了所以看到他就跟著走了吧?」葉修可沒忘記今天早上在離開南山公墓之前,蘇沐橙看起來就明顯有問題的笑容,難怪還刻意跟說自己可以遲一天再回去沒關係。

  『嗬嗬,怎麼會呢?』蘇沐橙輕笑了起來,又道:『今天還順利吧?』

  「跟小周的話還不就那樣……別瞎想,我來S市是因為跟我那笨蛋弟弟有點事情要解決。」

  『什麼事情?』

  「就,目前只有妳和小周知道的事情。」

  『哇,你終於講了……結果呢?』

  「明天早上才知道,那傢伙看起來心理素質特差,現在躲到房間去了。」

  『跟葉秋好好相處吧,人家畢竟照顧你這麼長的時間了。』

  「行了妳,不用當他的說客了,反正接下來會怎樣明天才知道。」

  『嗬嗬,好吧……離下一場比賽沒剩幾天了,你明天可真的要回來啊。』

  「嗯,明天就回去。」

  「好,早點休息,晚安。」

  「晚安。」

 

  葉修放下手機,雖然奔波了一天有點累了,但他還是有點擔心笨蛋弟弟的狀況,想著還是先進榮耀逛一圈,晚些時後再偷偷摸摸去他房裡看看好了。


 

  而另一邊,遠在H市的蘇沐橙正坐在自己的房間裡。

  她才剛結束通話,坐在不遠處的陳果忍不住開口問道:「葉攸和葉秋怎麼了?剛剛聽你們在聊好像有什麼矛盾?」表情還有些擔心。

  「果果別擔心,聽起來應該沒什麼……他們坐下來好好談過就沒事了。」蘇沐橙微笑回答。

  「不會是怕葉攸重蹈葉修的覆轍所以想讓他打完這個賽季就回去吧……」陳果不禁憂心地自行腦補了起來。

  「葉秋當初既然同意了,應該不會在這個時候突然反悔。」旁邊的唐柔插話表示。

  「是啊,總不會因為今天去掃墓之後才突然反對吧?」蘇沐橙說著。

  「這個情形聽起來還真的有發生的可能,剛好他們今天才去幫葉修掃墓。」

  「嗬……」蘇沐橙輕輕一笑,道:「好吧果果,就算是這樣,妳也要相信葉攸,他肯定有辦法可以穩住葉秋的。」

  「就算不是相信葉攸,也要相信葉修。」唐柔也幫腔著,不過她看向蘇沐橙的眼睛眨了眨,明顯透露著其他訊息。

  「柔柔,妳……」蘇沐橙有些訝異的回望過去。

  「所以我猜得沒錯?」唐柔笑著反問。

  「如果我們想的事情是同一件的話……妳什麼時候看出來的?」蘇沐橙問。

  「過年那一次的聚會,看到他彈鋼琴的樣子──坦白講,那麼有『特色』的手型應該很難找出第二個。」唐柔回答著。


  「那個、妳們到底在說……什麼?」被忽略了一會兒的陳果,茫然的左看看、右看看,如墜五里霧中,完全搞不清楚這話題到底怎麼轉變的。

  「一個關於葉攸的小秘密。」蘇沐橙才剛說完,未完全關上的房門立刻就被人從外頭推開來……

  「哎呀要說小祕密的話怎麼少得了我?美女們我還帶了消夜,一起吃不?」正好經過的方銳大大捧了一袋串燒站在門口,完全沒有嚴格上這算是偷窺姑娘香閨的自覺,「……妳們幹嘛了?」

  三道銳利的眼神齊齊殺了過來讓他不禁顫抖了下,尤其是那笑得無比溫柔的榮耀女神,差點就要給自家隊長下跪認錯求饒命了。

  「我說你至少也敲個門吧?好歹是姑娘的房間,有你這樣亂闖的嗎?」陳果瞪著他,不滿地訓斥著。

  「嘿,剛好路過聽到你們在聊天嘛,一時壓抑不了好奇心,下回一定改進。」方銳還很狗腿的把手上那袋宵夜全數貢獻出去。

  「這次放過你……哎,我想喝烏龍茶。」蘇沐橙故意提了一句。

  「嗯,我綠茶好了。」唐柔跟進,眼神瞄向陳果。

  「那我要茉莉花茶。」陳果從善如流。

  「……美女們稍等,我這就去冰箱拿。」自知理虧的小方子只好摸摸鼻子,認命地去跑腿了。

 


  看他走遠了,蘇沐橙才又道:「好了,我們繼續剛才的話題吧。」

  「不怕他等一下就回來了?」唐柔問。

  「我晚上開過冰箱,裡面除了涼茶之外什麼都沒有,他如果不想拿涼茶來敷衍我們的話,就必須要跑一趟便利商店,那好歹也是十五分鐘以後的事了。」蘇沐橙笑嗬嗬地說著。

  「…………」在這一瞬間,唐柔和陳果都有種目瞪口呆的感覺。


  ──這該怎麼說呢?

  真不愧是和葉修同甘共苦這麼多年的最佳組合啊。

 


  不過呢,這點小插曲,比起接下來要講的事情,可以說是算不了什麼。

  在聽完唐柔和蘇沐橙的所說的『小秘密』之後,陳果足足愣了好幾分鐘都回不過神,腦袋的混亂程度好比稍早前遠在S市的葉秋。

 


  「果果,妳還好嗎?」蘇沐橙和唐柔關心地問著。

  「妳們……說的是真的嗎?」好半晌後,陳果才擠出這麼一句話。

  「雖然很虛幻,不過都是真的。」蘇沐橙說。

  「果果,妳要是覺得不可置信的話,可以回想一下葉攸的習慣還有他和人相處的種種,有些小地方還是看得出和葉修確實很相像。」唐柔如此建議著,因為她就是這樣慢慢地說服自己的。

  自從過年那次聚會之後,她心裡開始覺得疑惑──葉攸一開始彈鋼琴的手型,為什麼和葉修那麼相像?雖然後面慢慢正確了,但是……既然是學過好幾年的鋼琴,哪有人在彈琴的過程中逐步修正自己的手型的?或許旁人站比較遠沒注意,但是她離得很近,所以看得非常清楚。

  有了困惑的開端之後,她開始留意起葉攸的一舉一動,以及回想他進入興欣以來的種種……很多細節,讓心思與蘇沐橙差不多細膩的她,看出了不少熟悉感。

  特別是葉攸和周澤楷的互動──那並不像尋常是後輩和前輩的相處,就算葉攸是周澤楷喜歡的葉修的堂弟也是一樣,見到周澤楷看葉攸的眼神……若真要說,比較像是他正在看葉修本人一樣,那份愛慕與依戀不可能完全掩飾得了,更不可能是移情作用所造成的替代。

  再來就是觀察他和蘇沐橙的相處、還有榮耀上的種種……好歹她也算是葉修一手教出來的學生,所以有些地方她還是看得出端倪的。

  最後她這個大膽的假設,在今晚得到了蘇沐橙的證實。

  曾經離開的人,以另一種方式歸來了──這讓唐柔掩不住臉上的笑容。

 


  而好不容易稍微冷靜了一點、細細思考過後,陳果也逐漸接受了這個非常離奇又不科學的事情。

  在驚訝無比和錯愕非常的情緒慢慢地開始消退時,欣喜的笑容也同樣出現在她的臉上。


  儘管如此,不一會兒後她還是忍不住嘟噥一句,「怎麼不早點告訴我……等他回來看我說不說他!」

  「呵呵。」蘇沐橙輕輕地笑了起來,道:「果果,這算是我偷偷告訴你的……葉修雖然沒說不准告訴別人,但是感覺起來他並不想讓太多人知道。」

  「什麼話,我又不是外人!」陳果表示她現在有點不開心。

  「跟是不是外人沒有關係,他也是今天晚上才讓葉秋知道,所以比較起來妳不是最慘的。」蘇沐橙立刻安慰了一句。

  「……」聽了之後,陳果還真的覺得寬心不少,以及想要為葉秋點蠟的深刻同情。

  「所以,在他主動承認之前,我們先裝作不知道?」唐柔微笑著說。

  「那好吧。」陳果點頭同意。

  「就這麼辦。」蘇沐橙笑嘻嘻地應和。

 


  正當她們高高興興地開始享用點心大大貢獻出來的那袋串燒後不久,一陣急促的腳步聲接近,接下來是『叩叩』的敲門聲響伴隨著嚷嚷喊道:「呼、呼…呼……我回來了,給我開個門吧美女們!」

  蘇沐橙起身前去開門,她的副隊立刻一副歷經千辛萬苦、好不容易才抱得飲料歸來的邀功模樣,繼續道:「路口那間便利商店烏龍茶賣完了竟然沒補貨!害我得跑到另外一間去……發生什麼事了?怎麼笑得這麼開心?」

  抱著飲料回來的方銳大大站在門外,總覺得三位姑娘看起來很高興,但眼神齊齊盯向自己的時候就帶上了幾分意味不明,讓他感覺……毛毛的。

  「什麼事也沒有,謝謝你。」蘇沐橙巧笑倩兮的說著,從他手中將烏龍茶抽走。

  「嗯,謝謝。」唐柔拿走了綠茶。

  「謝囉,之後再給你錢。」陳果也跟上隊伍。

  「哎呀,剛剛顧聊天沒有吃多少,剩的還你吧。」蘇沐橙笑咪咪地將那袋剩下一半的串燒還給他,還不忘再抽走一串。

  「時間晚了,我們也該休息了。」唐柔也跟著抽走一串,還有剛剛點的綠茶。

  「那各自回房吧,晚安。」陳果繼續依循前例,左手拿了串燒,右手拿走花茶,和唐柔一起瀟灑的回房了。

  「晚安,早點睡。」蘇沐澄帶著女神的燦爛笑容,心情非常愉悅的向她的副隊道晚安。

  「喂、我說妳們……!」不滿的抗議聲很快就消失在門板關上的那一瞬間後。


 

  走道突然安靜了下來。

  徒留手上沒剩下多少串燒的方銳大大,不但沒聽到任何八卦,還白白貢獻出自己的宵夜、以及奔波跑腿買茶水。


  景況悲涼,若有旁人在肯定為此唏噓不已。

  讓人不禁為他掬一把同情的淚水。





                                      TBC.



對不起,方銳大大(豪無悔意(乾

這篇算是妹子們的交心篇(等等

想法是,蘇沐橙、陳果、唐柔三個人,畢竟感情很好,以女孩子的觀點來說,既然唐柔也知道了,所以不妨也告訴陳果,算是三個人之間的小秘密。

而且,說真的遲早還是要讓興欣的人知道的XDDD


下一回預計還是葉秋的場合,

小周最近的戲分可能少了點(這不是周葉嗎!!!#


對惹對惹,景桑有畫了葉攸小朋友!!!!

大家一起來舔舔小葉神(被槍王擊斃

請戳→ http://www.plurk.com/p/kmexmr



(繼續下潛趕稿

评论(15)
热度(145)