焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #典型摩羯座A型

#萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】少年情懷‧‧‧? 01

◎全職高手衍生

◎周葉架空向,學生x家庭教師

◎給大精靈的生日賀文

◎CWT38槍王大大補慶生突發小料生日大餐有(喂)







  少年將滾燙的熱水倒進茶壺裡,神情認真而專注,沒多久茶香飄散在空氣裡。

  接著,他從冰箱拿出一個紙盒,盒面上的LOGO是來自於某間知名搶手的蛋糕店,他輕輕地打開盒蓋,將裡面的八吋藍莓芝士蛋糕拿出來,小心翼翼地切了兩小塊,分別放到手邊兩只精緻的甜點盤子上。

  在把蛋糕盒放回冰箱之後,少年把熱茶壺、茶杯還有蛋糕端到客廳桌上,他抬頭看了一下牆上的時鐘──6點59分。

  跟那個人約定的時間是七點,對方通常不會準時到,多半會遲個幾分鐘,三、五分鐘到十幾分鐘都有可能,但少年從未在意。

  ──即使他很珍視與對方相處的每分每秒。

 

  『叮咚。』

  門鈴響起的那瞬間,少年那張猶有幾分稚氣但已經長得十分俊帥的面容,立刻露出了溫柔微笑。

  他迫不及待的去開門,再見到門後那張淡然慵懶的笑容時,努力克制了想和許久以前一樣、直接孩子氣的抱住對方的衝動。

 

  門外,一名穿著T形衫和牛仔褲的大學生,踏進門的第一件事就是伸手揉了揉少年的腦袋,並且帶著笑意的喊了一聲,「小周。」

 


  ◆


 

  葉修和周澤楷的第一次見面,大約是在兩年多前。

  那時的葉修剛考上大學,而周澤楷才只是初三生,按理說他們要認識的機會微乎其微,偶然在某次機會之下,葉修成為周澤楷的家教。

  但其實也只是因為葉修一個人在S市念大學,關心兒子的葉媽媽替他找了一份差事──她在S市有個好友的小孩正在念初中,需要一名家教,所以她就把自己的大兒子給賣了過去。

  起先,葉修是半推半就去的,原因非常簡單,就是「哥好不容易可以放出門逍遙了還得被份差事綁住?這到底什麼人幹事!」

  但是和他的家教學生周澤楷相處之後,久而久之,葉修覺得這份差事也沒什麼不好的。

 


  每個星期就上兩天課,星期二和星期四的晚上七點到九點。

  老媽的朋友自然是家境豐裕,所以這薪資待遇放到市價行情可是會讓人眼紅的。

  更重要的是……小周這孩子,真的好得沒話說啊,比起親戚家那些熊孩子真的是乖上天了。

  靦腆安靜,乖巧有禮貌,問什麼答什麼,雖然一開始總是要花些心思去猜他那惜字如金的回答底下的真實含意,但熟悉之後也就不怎麼需要猜了,小孩子的心性還是挺單純的。

  而且說是家教,其實也不用怎麼費力教他,周澤楷的成績表現一向很好,聰明又認真,只是唯一的問題就是……太寡言了。

  也不太擅長和同學相處,平日裡除了念書也沒什麼休閒娛樂,假日的作息跟平常上學時沒兩樣,頂多是把上學的時間花在閱讀之上,偶爾和同學去打球,除此之外就沒了。

  幸好他長得夠帥氣、成績又優異,所以雖然即使不太常跟同學打交道,但人緣還不錯,同學們對他都挺友善的。


  葉修從他媽媽那裡聽來之後,總覺得這小孩也太悶了,跟個小老頭兒似的無趣,以同年齡的小孩來看,這種時候在外頭就是和朋友玩野了才會回家,在家裡也是黏在電腦屏幕前迷著電玩遊戲啊……怎麼會有除了做作業和查資料外其他時間根本不會碰電腦的小孩?這讓他嘖嘖稱奇了好久。

  而周澤楷的媽媽也不是為了學業問題才要幫兒子找家教的,因為他們夫妻平常工作都忙,家裡只有周澤楷這個孩子,看他一點也不像同年齡的小孩那般活潑搗蛋也挺心疼的,所以想找個家教陪他念書、聊天,做些別的事也好。

  這也是葉媽媽把他的大兒子踢過來的原因──葉修雖然懶歸懶,有時候行為看起來也不像話,但他人緣很好,也讓很多朋友對他又愛又恨……應該有辦法讓周澤楷活潑起來──當然葉媽媽也耳提面命過不准帶壞人家那麼純正的孩子。

 


  事實證明葉修確實是有本事的,即使對方是個小他幾歲的初中生也一樣。

  在第一天家教的時候,葉修就一口一個「小周」,十分的親暱;而他也不要周澤楷生疏的喊他,打著從前自己轉校前也念過同一所初中一個月的理由,要周澤楷喊他「前輩」。

  嘴裡叨叨唸著「好的開始是成功的一半」,所以葉修很胡謅又很堅持的說第一次相處一定要有重大突破,之後才會順利……不過也好在第一天相處情況,周澤楷似乎也能接受他這個家教,走的時候還帶著靦腆的微笑送葉修出門。


  上過幾次家教課之後,兩人就漸漸混熟了。

  所以在一段時間過後的某個週末假日前夕,周澤楷支支吾吾地說週日想和葉修去看展覽──周媽媽立刻給葉媽媽打了通電話大力讚賞,還說要漲葉修工資。

 


  現在葉修大學三年級,周澤楷高中二年級。

  上家教的時間還是一如往昔。

 


 

  「今天有什麼好吃的?」葉修自來熟的踏進客廳,一下子就瞥見了桌上的熱茶和蛋糕,「哇噢,看起來挺可口的?特別準備的?」

  「嗯。」周澤楷很快地點點頭。

  「小周對我就是好啊。」葉修坦然接受他的好意,並且十分捧場的在沙發坐下來。

  「前輩,給。」周澤楷趕緊替葉修倒了熱茶,還遞了吃蛋糕的小叉子給他。

  「謝啦。」葉修接了過來,直接切一小塊蛋糕送進嘴裡,幾秒鐘之後立刻點評道:「真的挺不錯吃的,哪裡買的?」

  周澤楷老實說了那間蛋糕店的名稱。

  「喔喔,我知道,前些天沐橙還跟他哥吵著要買的,沒想到被我先吃到了。」葉修樂嗬嗬地繼續吃著蛋糕。

  他吃蛋糕的那副模樣,差點就要讓周澤楷把自己的那一份也推給他,不過葉修也不是很饞甜食的人,只是圖個新鮮而已,所以吃這麼一塊也就差不多了。

  「這幾天在學校有發生什麼有趣的事嗎?」差不多是例行作業,葉修每次來都會跟他聊聊學校發生的事。

  周澤楷認真回想了一下,最後搖搖頭。

  「嗬嗬,那我來說一下前天某個話癆學弟的八卦好了……」葉修毫不藏私的將學弟給賣了,他講得活靈活現,聽得周澤楷的嘴角一直維持著某個表示心情愉悅的角度。

  兩人邊吃邊聊,甜點吃完之後,葉修幫忙收了一下盤子,讓周澤楷去拿作業和課本,他陪著他寫作業和念書。

 


  教周澤楷這個學生真的不怎麼需要耗心力,即使是上了課業更加繁重的高中之後。

  葉修還是維持之前的習慣,帶著自己要看的書,在陪著他做功課和看書的時候在旁邊做自己的事,偶爾一邊閒聊,偶爾陪他討論一些開放性的議題。

  ──真的是很乖、很讓人喜歡的孩子啊。葉修不僅一次如此感嘆著。

 


  書寫的沙沙聲持續一陣子之後,周澤楷突然從物理題目中抬頭,下意識的往旁邊一看,卻看到了葉修靠著沙發椅背、不小心睡著的模樣。

  ……記得前輩有說、這幾天有一份很重要的報告要交?

  周澤楷想著葉修應該是忙累了,所以也不打算把人叫醒,但是他也就這樣盯著對方,遲遲移不開視線,方才還在腦袋裡的物理公式,一個個都被擠出腦海。

 

  還記得第一次見到這個人的模樣。

  笑得很輕鬆、神情有些慵懶,但眼睛看著自己……突然覺得很溫暖、很放鬆。

  他不是不能和別人相處,只是總覺得自從許多年前隔壁的玩伴搬走之後,就再也找不到能和對方自然交流的對象……直到前輩來當他的家教為止。

  葉修就像親切的大哥、朋友、同學……與他分享很多生活趣事,想了解他的生活、願意拉著他到外頭看看、給予不少有意思的想法……和葉修在一起,很開心,很自然而然想這麼一直下去的舒服──特別是他溫和的看著自己、帶著笑意的語氣喊著自己「小周」的時候。

  一成不變的生活,因為有了葉修,開始變得有趣了起來。

  每週兩次的家教,是他最開心的時候。

  甚至……好想、好想再跟葉修相處多一點的時間。

 


  不知道什麼時候,周澤楷已經起身站到葉修的面前。

  俯下身,那張總是慵懶從容的臉龐已經近在自己的眼前,儘管那人雙眼正緊緊閉著,還是能想像他平常和自己說話的模樣,嘴唇一張一合、經常對自己彎著唇角那抹溫和的笑意……


  前輩的嘴唇……好柔軟、好溫暖、好舒服……好想要更多──

 


  「唔……」葉修迷迷糊糊地睜開眼睛,發現周澤楷站在自己的面前,單手摀著臉,看起來臉挺紅的?「小周?怎麼了?」

  周澤楷沒有回答、也沒有看他,幾乎可以說是落荒而逃的回到位置上坐好,重新拿著筆、埋頭盯著課本上的習題。

  「哈……不小心睡著,這幾天趕報告真是趕了半條命。」葉修打了個哈欠,然後還伸了個懶腰。

  他看著周澤楷還是低頭盯著書頁,但是已經連耳根都紅了……葉修若有所思的摸著下顎思考著。

 


  結果這一天到結束時,周澤楷看起來有些慌張、眼神也不怎麼望向葉修……他平常總是會用帶著滿滿笑意的眼神看著他應聲或是點頭搖頭的。

  最後,葉修帶著周澤楷塞給自己那盒已經切去兩塊的蛋糕,回到了和同學及同學的妹妹一起合租的宿舍。


 

  「哇塞,這不是小橙吵著說要吃的蛋糕嗎?你那個家教的學生真是貼心啊!」

  「嗯……」

  「阿修你幹嘛?魂不守舍的在想啥?」

  「哥在想很重要的事。」

  「什麼事?」

  「所謂的……少年情懷──」

  「好端端的發什麼春啊從現在開始你給我離小橙遠一點!」






                     TBC.


穿著高中制服的小周肯定很帥萌(捧臉

其實一開始只是想寫校園相關,後來就想到家教方面去了。

原因嘛,自然是當家教的最後被學生給偷襲去的畫面光想像就覺得這完全可以有啊呼呼(私心自重 

大人不在家,家教時間想做什麼都可以(不 

例如等小周18歲的時候,會有以下對話↓

「小周,今天剛好是你十八歲生日了,想要什麼禮物哥之後補給你?」

「想要......」

「你說什麼?說大聲一點,哥聽不清楚。」

「想要...前輩。」

「......哈?」

(結果當天晚上的家教時間就是周澤楷小朋友拆禮物的時間(不)) 



最後,重點還是──大精靈OO歲生日快樂!!!!!!


评论(15)
热度(129)

© ╟彼岸╪滄海╢ | Powered by LOFTER