╟彼岸╪滄海╢

焚寂星掠│灣家人│繁中出沒

#貓控 #萬年修羅組 #有愛即挖坑

#蘇蘇廚 #御貓廚 #葉神廚

◎寫稿小精靈

◎喜歡蹲在一個坑裡很久很久

◎目前主力:全職、HP、古劍奇譚、特傳、因與聿

◎主推:周葉、越蘇

【周葉】重返榮耀 24

◎全職高手衍生

◎便當&重生梗有,腦洞非常大,務必慎入

◎不敢保證不是坑← (慢著)








 

  一年一度的全明星週末,一直都是榮耀聯盟重要的活動。

  特別是這回再度由豪門隊伍──輪迴戰隊舉辦,那聲勢和排場不可不謂之的盛大。


  在全息投影技術已臻成熟的加持下,全明星角色輪番出場的華麗度和真實度也越來越高上大,精彩炫目到讓觀眾席上的所有人都覺得就算是眨眼的短短半秒的時間也是一種相當可惜的浪費。

  席上的觀眾各種亢奮,用盡力氣地呼喊著自己所支持的選手名字,也有的只是單純興奮尖叫,將現場氣氛渲染得一團熱血。

  舞台下的各戰隊選手,多少也被氣氛所感染,在開場結束、新秀挑戰賽正在準備的中場時間,不同隊、但相熟的人已經開始聚在一塊搭聊了起來,好比煙雨戰隊的楚雲秀和興欣的蘇沐橙、唐柔,幾個姑娘已經聊在一塊兒了。


  沒參加過幾次的職業選手,肯定也是會為這個場面感到興奮的,更別說是頭一回來的,通常都是又緊張又開心的。

  不過嘛,對參加資歷差不多就跟舉辦次數相同的葉修來說,倒也沒什麼好特別激動的,所以他還是很淡定的坐在位置上,偶爾和旁邊的喬一帆聊幾句,等到連這名也算是他曾經一手帶起來的陣鬼也跑到微草那邊去之後,葉修甚至還不小心打起呵欠。

 



  「……無聊?」

  正當葉修想要起來走走的時候,突然有兩道身影來到他的面前──輪迴戰隊的正副隊長,這句惜字如金的句子,自然是來自於周澤楷。

  「嚴格說起來這是我們第二次見面,不過上次在蕭山體育館沒有機會說上話,所以這回應該算是頭一回見面?」江波濤微笑道,友善地伸出手。

  「兩位前輩晚上好。」葉修掛上笑容,以身為後輩來說恰到好處的禮貌向他們打了招呼。


  不是很意外的可以看見的是,周澤楷那雙深黑的眼眸,正對著自己散發著不明光芒。

  ……大概、就只差沒搖尾巴。


  「嗬嗬。」葉修對周澤楷笑了笑,心裡想著小周你可悠著點,再怎麼看下去難保小江不會看不出端倪!


  「哎呀周澤楷江波濤你們幹嘛了?不會是想來嚇唬嚇唬新人吧?嘖嘖嘖心真髒啊你們……臥槽實際看起來這張臉跟老葉還真的挺像的呀你們說是不是?原來老葉拿掉嘲諷和猥瑣之後長得還挺不錯的嘛,不過還是改變不了看起來畫風不合的事實,喂喂喂喂你們都不發表點意見嗎?」

  ……話都讓你一個人說完了還能發表什麼?葉修很想翻白眼,但還是要盡可能的維持小少年的純真無邪。

  後面的喻文州跟了過來,拍了拍黃少天的肩膀,這才讓猛刷文字泡的劍聖大大稍微收了神通。


  「初次見面,我是藍雨的喻文州。」喻文州溫和地笑著,並向葉攸伸出手。

  「你好,喻文州前輩。」葉修笑笑的回禮,心裡想說你們這幫後輩也算扳回一城了,哥現在必須一口一個前輩啊!

  「我呢就不用特別自我介紹了吧小年輕你肯定認得,想當年我和葉不修可是大戰過三百回合每一回都打得難分難捨不相上下昏天暗地日月無光──」

  「葉修哥曾經說過,論PK輸掉的次數,沒有人能夠比得上黃少天大大。」葉修笑嗬嗬地直接打斷他的文字泡。

  「臥槽臥槽臥槽老葉跟小朋友胡亂說什麼鬼話隨意敗壞本劍聖的名聲這必須要求賠償的啊!!」被一句話激到跳腳的黃少天,立刻被喻文州面帶微笑地推到一邊去,用行為表現出別在年輕後輩面前丟臉的溫和勸戒。


  「這裡可真熱鬧。」王杰希淡然的插了話,跟在他背後的還有正伸手推了下臉上眼鏡的張新傑。

  ……不是吧?這是聯手要刷哥的節奏?各位大神你們素質呢!

  「以前我們和你堂哥的交情都算不錯,所以特地來打個招呼。」王杰希說著。

  「葉修是個非常偉大而且傑出的選手,我們也相當期待你的表現。」張新傑以作為一個前輩的身分勉勵道。

  「謝謝各位前輩,我會努力的。」葉修很努力地掛起笑容說著,視線向圍在他面前的眾人掃過一圈之後,看到周澤楷站在離他最近的左手邊,眼底的笑意有幾分促狹。

  ……小周你個不厚道的,別以為站在旁邊偷笑哥就沒看到!

  趁著幾個人圍著自己聊開的時候,葉修不動聲色的用手肘撞了周澤楷一下,然後再抬頭看向他──不是很意外的,看到槍王大大一臉無辜又賣萌的帥氣表情。

 



  眾人搭聊了一會兒之後,在宣佈新秀挑戰賽即將開始之後,到處串門的選手們也都紛紛回到位置上坐好。

  新秀挑戰賽的報名資格是成為職業選手未滿兩年就可以報名,近兩年來倒沒有什麼特別突出的選手,榮耀粉絲們通常關注的都是自己支持戰隊裡的新秀,即使其中還真的有幾名人氣相對高的新人選手,但真要說起來……論實力,葉攸格外出眾的表現毫無疑問;再論話題性,恐怕幾名新秀全部加起來都還比不上一個葉攸。

  所以也不曉得是事先說好還是主辦方臨時起意,在沒什麼特別大爆點的新秀挑戰賽即將結束之前,主持人突然直接將全場焦點移到葉攸身上。

 



  「不知道我們剛加入聯盟的葉攸選手,有沒有想要挑戰的前輩?」只現其聲的主持人,問著目前被成千上萬的視線重重鎖定的葉攸。

  只見這名之前宣稱還沒準備好面對鎂光燈的小少年,帶著笑容,接過一旁工作人員遞過來的麥克風,從容不迫地開口……

 


  「在場的各位前輩都相當優秀,但是我目前唯一想挑戰的前輩並不在場上……作為同樣使用散人的選手,葉修哥是我最大的挑戰與目標。」

 


  語氣淡淡的一句話,卻將全場原本歡聲雷動的氣氛帶往另一個氣氛中。

  毫無疑問的,縱使人已經不在了,葉修留下的餘暉依舊在榮耀聯盟裡發光發熱。

 



  不過嘛,在全明星週末結束之後,周澤楷偶然和葉修聊起這件事,只得到了一句完全符合榮耀教科書大神風格的回應……

 

  「哥最大的挑戰當然還是只有自己啊,放眼全場哪個選手不是哥的手下敗將?那樣回答可是顧及各位大大們的面子,要不一個全明星周末裡的新秀挑戰賽,哥就把你們全打趴的話,之後你們還有得混嗎?還不快點謝恩啊槍王大大。」

 


  ──這麼說、好像也……沒錯?

  好不容易和喜歡的前輩開始處對象的周澤楷,也只是在眨眨眼睛之後,十分乖巧地點頭附和了。





                                      TBC.



下午看完電影之後,回家還認真撸更新的窩真是勤奮(求點讚(你滾

等等要再出門烤肉,中秋連假大家也要吃飽飽唷!!!!!!



评论(29)
热度(190)